中国网小记者
中国基层门户网

太和县志愿者联盟“国际志愿者日”活动丰富多彩

2019-12-11 10:06:37    来源:中国基层网    

中国基层网电太和(记者于玲 通讯员闫健民  陶启逢)连日来,太和县志愿者联盟举办一系列公益活动,使第34个“国际志愿者日”活动丰富多彩、效果明显。

 

10085175438460340_42.jpg

一是集中宣传活动。12月5日,在县城文庙广场,志愿者们设立宣传台,集中宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及志愿文化,吸纳更多的爱心人士加入志愿组织。

二是巡回宣传活动。在县城和主要集镇,广泛宣传家庭防火知识、倡议儿童放下手机等活动,深得家庭共鸣。共散发宣传单页3000余张,接受群众咨询630余人次。

10090680834367139_42.jpg

三是文明行为倡议。通过发放文明创建宣传招贴画、图片展示、现场演示等方式,面对面宣传文明用语、文明行为,弘扬社会主义核心价值观,倡议社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德,助力文明县城创建。

四是表彰优秀志愿者。对一年来的志愿服务进行总结,根据实际服务时长,对参与志愿活动多的志愿者、入选“太和好人”的13名志愿者进行表彰奖励。

五是集体宣誓。一年来新入会的40余名志愿者参加了集体宣誓仪式。通过宣誓和集体签名,提升志愿者的参与意识和自律意识。为36名考核合格的志愿者颁发了志愿者证,并辅导他们进行了网上注册。

10091599674805006_42.jpg

六是业务培训。举办公益活动培训班,对志愿者进行服务过程注意事项培训,提高志愿者的综合素质。12月7日,仅坟台镇志愿者服务队就选送7名志愿者,参加全县公众应急救护培训班,为成立应急救援队储备人才。

七是送文艺下乡。“志愿有我,温暖相伴”,文化志愿者到坟台镇进行汇报演出,展示文艺魅力,活跃乡村文化。深入乡村辅导村级“双基”阵地文化活动,变“送文化”为“种文化”,发挥了文化志愿者轻骑兵的作用。

八是服务中心。紧扣“志愿者携手共建包容的未来”活动主题,12月9日起,坟台镇志愿者服务队与坟台商会一起,组织队员积极参与规范市场秩序、推进分行就市工作,协助清理脏乱差、倡导亮净美,围绕大局,服务群众,作出应有努力。

据了解,活动期间,吸纳入会志愿者27名,举行各类活动10余次,参与志愿服务人员140余人次。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved