中国网小记者
中国基层门户网

年底房企密集海外发债 今年融资规模料创新高

2019-12-10 16:40:58    来源:经济参考报    

随着房企债务陆续到期,房企融资持续升温。中原地产研究中心数据显示,近期约10家房企发布了超过20亿美元的新增海外融资计划。2019房企海外融资刷新纪录已成定局。

9日,招银国际发布消息称,华润置地有限公司已于2019年12月3日成功定价10.5亿美元前5年不可赎回次高级永续债,票息3.75%。8日,新城控股集团旗下新城环球有限公司成功发行3.5亿美元的高级无抵押票据,2021年到期,发行利率7.50%。5日,融信中国控股有限公司发布公告称,发行2023年到期3.24亿美元8.1%优先票据。

华南城、毅德国际、佳源国际等纷纷以超过10%的利率进行海外融资。5日,华南城拟发行1.5亿美元2020年到期优先票据,利率11.5%。4日,毅德国际控股有限公司发布公告披露拟发行美元优先无抵押票据,年利率最低14%,到期时最低收益为15%。同日,力高地产集团有限公司公告称,拟发行本金总额为2.5亿美元的优先票据,年利率11.5%。3日,佳源国际发布公告称,将发行额外0.375亿美元优先票据,利率为13.75%,2023年到期。该优先票据与2019年10月18日发行的2亿美元优先票据合并成单一系列。

2019年房企美元债刷新纪录已成定局。中原地产数据显示,截至11月,2019年房企合计海外发布的美元融资超过650亿美元,相比2018年同期上涨了接近50%。

经过多年融资与再融资,房地产行业债务不断累积。据恒大研究院报告,截至去年底,房企各主要渠道有息负债余额20.3万亿元,大部分将在2019年至2021年集中到期。

在资金压力下,房企融资频率和规模大幅增加。同策研究院数据显示,11月,40家典型上市房企融资总额904.36亿元,环比上个月235.82亿元,大幅上涨283.49%。

诸葛找房数据研究中心分析师陈霄表示,大量房企发布融资计划,偿还贷款、补充流动资金是主要目的。在政策的严格管控下,融资渠道逐渐收紧,房企年底加快融资、维持现金流安全是企业稳定发展的前提。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved