中国网小记者
中国基层门户网

2019边缘计算产业峰会在京召开

2019-11-29 15:52:45    来源:人民网    

北京11月29日电(赵春晓) 28日,由边缘计算产业联盟(Edge Computing Consortium,ECC)主办的2019边缘计算产业峰会在京正式召开。本届峰会以“智联5G,绽放边缘”为主题,探讨前沿技术、发布创新成果、分享应用实践、聚合产业生态,共同推动边缘计算产业快速发展。

工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖,科学技术部高新技术司调研员孙权,边缘计算产业联盟专家委员会副主任、中国工程院院士王天然,边缘计算产业联盟理事长、中国科学院沈阳自动化研究所所长于海斌出席大会并致辞。

孙权调研员表示,网络互联边缘计算对制造业发展具有重要意义,近年来,边缘计算标准化与产业化的进程在我国正快速推进,并有效地推动制造业发展。网络互联作为智能制造发展的重要支撑点与核心问题,承载着将OT网络与IT网络全面深度融合的使命。

王天然院士表示,边缘计算将是未来万物互联信息系统的重要一环,必将通过与新技术和老系统的融合来发挥作用。5G使得连接更加广泛,数据的交互更加便利,信息流动的加快必然需要新的计算能力,二者相辅相成。可以预见5G与边缘计算的有效融合,协同发展必将发挥出1+1大于2的巨大威力。

于海斌理事长表示,在5G+工业互联网、人工智能高速发展的今天,边缘计算向行业、产业的纵深发展已经刻不容缓。边缘计算产业联盟将进一步加强与学术界和产业界的合作,在学术、标准、平台等方面,助力联盟成员打造更多边缘计算新应用。希望能为产业的发展、生态的繁荣贡献一份力量。

本届峰会包括主题演讲,运营商边缘计算、工业互联网边缘计算、绿色边缘计算技术三大分论坛,及中国自动化学会边缘计算专业委员会2019年度会议暨第十三期智能自动化学科前沿讲习班、边缘云产业圆桌等主题活动,60余场主题发言和技术分享从产业、技术和商业实践等角度探讨了边缘计算产业的未来发展趋势和机遇。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved