中国网小记者
中国基层门户网

广西:大力发展文旅产业大融合

2019-11-25 16:42:40    来源:新华社    

原标题:广西:大力发展文旅产业大融合

记者从21日召开的2019广西文化旅游发展大会上获悉,当前广西正在大力发展文旅产业大融合,推动产业提质升级,延伸“文旅+”产业链,培育“+文旅”新业态,以产业大融合推进文化旅游大发展。

会前举办了2019广西(桂林)文化旅游重大项目招商推介会暨签约仪式,各方共签约17个文化旅游相关项目,总金额达759.3亿元。据了解,广西将继续发挥区位优势和资源优势,推动经济转型升级,继续推进以桂林国际旅游胜地、巴马国际长寿养生旅游胜地和北部湾国际滨海度假胜地为代表的旅游项目的提质升级。

今年前三季度,广西接待国内外游客6.7亿人次,同比增长27.2%,实现旅游总消费7937.33亿元,同比增长33.5%。今年预计接待游客量将超过1.3亿人次,实现旅游总消费1700亿元以上。

2013年至2018年,广西旅游接待总人数从2.47亿人次增长到6.83亿人次,旅游总消费从2057.14亿元增长到7619.90亿元,增速位居全国前列。(记者黄庆刚、林凡诗)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved