中国网小记者
中国基层门户网

湖南工业大学:发挥高校帮扶优势 致力茶园脱贫攻坚

2019-11-14 08:37:49    来源:中国基层网    

2019年11月12日早上8点,湖南工业大学党委书记谭益民一行人从株洲出发奔赴对口帮扶城步苗族自治县五团镇茶园村督查脱贫攻坚工作、考察“民族地区教育扶贫基地”茶园小学、入户走访结对帮扶贫困户。湖南工业大学副校长李可兴、统战部江轶部长、党政办唐文武主任、外国语学院贺迅宇书记、张冬梅院长、刘毓容副教授随行,城步县教育局党委书记(局长)杨进德、五团镇党委书记肖向军等相关人员陪同。

09403247547507929_72.png

湖南工业大学党委书记谭益民参加茶园村脱贫攻坚工作座谈会

下午3点,谭益民书记一行到达茶园村,首先,谭书记实地了解茶园村级基层组织建设情况,在茶园村党群服务中心召开了驻村帮扶工作座谈会,五团镇党委肖向军书记主持会议。座谈会上,谭书记听取了驻村帮扶工作情况汇报,对一年来的帮扶工作成效表示肯定,并做了重要讲话:一是要坚决贯彻党中央的脱贫攻坚政策,不折不扣完成脱贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要对标对表,落实省、市、县交办的各项扶贫工作,按时保质完成脱贫工作任务;三是要发挥湖南工业大学帮扶优势,特别是突出教育帮扶、产业帮扶、消费扶贫等亮点。

09423735377999822_72.png

谭益民书记与贫困户一起烧柴火做晚餐

会后,谭益民书记一行考察了茶园小学,谭书记代表湖南工业大学向茶园小学授“民族地区教育扶贫基地”牌匾,并与城步苗族自治县教育局党委书记(局长)杨进德共同揭彩。随后,谭书记等帮扶责任人入户走访慰问贫困户,与帮扶对象一起打扫卫生,共同做晚餐。夜幕降临,谭书记在路灯下召开“院落会”,广泛听取群众意见,群策群力谋发展,千方百计共致富。

09432877147351773_72.png

谭益民书记在路灯下参加茶园村民“院落会”

第二天,随行的外语学院副教授刘毓容在杨进德、肖向军的陪同下来到了城步县一中进行英语教学交流与指导,这位乖太(城步方言:美丽、漂亮之意)又年轻的刘老师的课堂让人如沐春风,在孩子们心里洒下了一颗去看外面精彩世界的大学梦种子。

09435494822077278_72.png

谭益民书记一行为茶园小学“民族地区教育扶贫基地”授牌        (周井岗)

[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved