中国网小记者
中国基层门户网

二里头夏都遗址博物馆一周接待游客超11万人次

2019-10-29 11:14:15    来源:新华社    

原标题:二里头夏都遗址博物馆一周接待游客超11万人次

10月20日起正式对公众开放的二里头夏都遗址博物馆人气旺盛,开馆一周内接待游客超过11万人次。洛阳市文物局介绍,二里头夏都遗址博物馆正成为古都洛阳新的文化地标。

“博物馆的开放时间为每周二至周日的9时至16时30分。对于观众高涨的参观热情,我们已做好相关应对预案。”二里头夏都遗址博物馆副馆长赵晓军说,为让游客充分了解博物馆内的文物,13名讲解员轮流进行讲解,每半小时有一名讲解员上岗。

位于河南省洛阳市偃师的二里头夏都遗址博物馆,通过青铜器、陶器、玉器、绿松石器、骨角牙器等2000余件藏品,集中展示了二里头遗址作为“华夏第一王都”的丰富内涵。

同时建成开放的二里头考古遗址公园,对两处宫殿遗址和“井”字形道路实施了原址保护展示,对古洛河河道进行了景观复原,最大限度保护了遗址的真实性和完整性。

开馆首日,二里头夏都遗址博物馆接待游客达3.8万人次。为满足参观需求,本应是闭馆日的21日也正常开放。截至10月27日,二里头夏都遗址博物馆接待游客超过11万人次。

据介绍,二里头夏都遗址博物馆和二里头考古遗址公园均为免费参观,游客可携带个人身份证取票入场。由于博物馆承载量有限,建议游客错开参观高峰,不要集中在周六、周日参观,以免延长排队时间。(记者双瑞)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved