中国网小记者
中国基层门户网

湘潭市商务局组织企业参加2019中国食品餐饮博览会

2019-10-11 15:16:52    来源:中国基层网    

2019中国食品餐饮博览会
 

      9月20日,为期三天的2019中国食品餐饮博览会正式在长沙举行。在市商务局的组织下,湘潭市文化产业发展有限公司、龙牌酱油、毛家食品等10家企业组团参展,向省内外、国内外客商展示湘潭食品和食材。市商务局党委书记、局长唐煜,党委成员、副局长潘文伟到展会现场指导、调研,将“不忘初心、牢记使命”主题教育中安排的调查研究落到日常工作中。

      龙牌酱油、灯芯糕、红烧肉、火焙鱼、红薯粉......这些湘潭特色食品和材料一经亮相就吸引了众多采购商和专业群体的注意。当天,潘文伟现场指导湘潭市文化产业发展有限公司调整展览布局,将四大名人菜以更鲜活的方式进行展示。现场湘菜大师制作的剁椒鱼头、毛氏红烧肉等菜品深受参观人群的喜欢和品尝。龙牌酱油在展柜前立起了充气的酱油瓶,很好地展示了中华老字号这一品牌。
      唐煜对每家参展的企业都一一进行了走访,现场了解企业参展、布展、是否有线上经营及参展的效果,询问企业对参加展览和举办展览方面有什么样的意见和建议。比如,在了解了四大名人菜的推广运营情况时,唐煜表示,四大名人菜作为历史文化产品,是社会共同的财富和文化传承,四大名人菜的推广要多方形成合力共同推广,可以湘潭市餐饮协会为抓手,推动本地餐饮率先推广四大名人菜,进而向全社会推广,扩大产品市场,让四大名人菜真正成为具有湘潭特色的名片。

      在湘乡市中沙镇梅龙村土特产展位上,唐煜拿起一包火焙鱼现场推广,说:“这个火焙鱼好,是扶贫产品,也是纯绿色天然产品,大家可以放心购买。”梅龙村是市商务局的定点扶贫村。在市商务局的帮助下,梅龙村的土特产火焙鱼、黄牛肉、薯粉、风干笋等成功“触网”,在京东等电商平台开设了门店。
      现场,多家参展企业现场负责人表示,通过参展能有效展示产品,与采购商进行面对面交流,有助于推动产品扩大市场。
      此外,京东湘潭特产馆还参加了湖南电商扶贫馆展品展示。

第16届中国-东盟博览会
 

      9月21日,为进一步服务外贸企业,推动湘潭市开放型经济发展,在广西南宁第16届中国-东盟博览会上,市商务局唐煜局长在南宁组织县(市、区)、园区及企业代表就如何“稳外贸”进行调研。湘乡市副市长侯爱萍、市商务局副局长曾艳玲、市投促中心张文主任参加座谈。
      第16届中国-东盟博览会9月21日开幕,为期三天。在市商务局的组织下,湘潭市9家外贸企业积极“走出去”前往博览会展览参观,展示形象和产品。博览会中,湘潭市各企业都展示了自己的产品,如湘潭锅炉有限责任公司现场展示了锅炉及压力容器等,湘潭虹宇机械有限公司展示了微耕机等,尤其是虹宇机械去年参加了越南、缅甸举行的农机博览会,效果明显。
      对于企业如何更好的“走出去”?座谈会上,县市区、园区和企业家代表畅谈外贸感想,积极为湘潭市外贸发展建言献策。

      虹宇机械负责人表示企业“走出去”的愿望比较强强烈,但面临流程和平台的瓶颈;湘潭丰禾生物科技有限公司以生产并自营出口微量元素化肥等为主,该公司负责人提到如何规避外贸中的收款风险问题;湘潭市伟鸿食品有限公司负责人则提出了进出口企业融资渠道单一的问题等。现场也有企业负责人提出了“一带一路”对企业助力很大,并建议湘潭京东项目二期开辟跨境电商产业园,推动企业通过线上“走出去”等。
      会上,唐煜强调,在加强外贸招大引强的同时,要着力通过强化各类外贸平台、利用会展经济等进一步服务好现有的外贸企业,帮助外贸企业做大做强。

      21日下午,唐煜志带队走访了湘潭市东盟博览会参展企业,并参观学习了各个展馆。东盟博览会展馆分区、展品丰富、参观人员摩肩接踵,是企业展示形象、展示产品、向外学习的良好平台。(记者 武慧)
 


[责任编辑:李慧芳]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved