中国网小记者
中国基层门户网

新化县油溪派出所履职尽责忠诚保大庆

2019-10-08 12:58:42    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 段光明)国庆期间,新化县油溪派出所在县公安局党委、油溪乡党委的领导下,不忘初心、牢记使命,围绕“查风险、防事故、保平安”中心工作,举全所之力、集全所之智,以油溪稳定策应新化稳定、策应全市稳定,为新中国成立70周年递交了一份优异的答卷。

13061658944565759_75.jpg

9月5日,所长戴曙光同志传达局务会精神,布置工作任务,连夜到重点村,与村干部一起交流如何做好大庆安保工作,制定方案,落实措施。

13083287132899076_75.jpg

民警深入农村、学校、行业场所,进行宣传教育,提高辖区民众的思想认识,警民联动,确保油溪平安稳定。

13114706045181452_75.jpg

紧紧围绕“查风险、防事故、保平安”中心工作,出动全所警力,在辖区内“白天见警察,晚上见警灯”,开展夜间巡逻,对辖区重点部位、重点场所进行排查,实施全方位管控。2019年9月18日,巡逻抓获在上梅镇辖区的一起绑架案潜逃至油溪的犯罪嫌疑人8人。

13134713388209692_75.jpg

深入校园,开展普法教育,传授辖区学校涉恐、涉暴的应急处理方法和人防、器防、技防知识,督促学校成立应急预案,确保学校安全稳定。

13152937644895706_75.jpg

13175990108967269_75.jpg

对辖区龙琅高速项目部的危爆物品临时存放点实施突击检查,乡党委书记邹鸿图亲自带队,和我所民警一起进行巡逻,对辖区内行业场所进行安全隐患排查,对油溪的4A级景区梅山龙宫进行昼查夜巡,确保重点部位重点场所安全无事故。

13203312458003856_75.jpg

针对校园安全防范,油溪派出所在大庆安保期间实施校园护送措施,在学生上学、放学之前,派出所的民警就已经赶到校园门口,守护学生安全上学入校,平安离校返家。

13234221244425763_75.jpg

湘潭发生特大交通事故后,油溪派出所落实上级指示精神,对辖区内的马路市场予以整治,县领导和局党委委员戴君明亲自参与整治行动,现场指挥,对难点、重点马路市场研究取缔方案。

为了新中国成立70周年大庆油溪辖区的平安稳定,油溪派出所把“不忘初心,牢记使命”融入实际工作,积极开展大庆期间的各项安全维稳工作,深入辖区开展宣传活动,以“查风险、防事故、保平安”为主线,周密部署,完善机制,制定方案,在辖区实施“白天见警察,夜间见警灯”全方位警力部署,重点人口、重点部位、重点场所无缝隙检查管控。这次重大活动,显现了油溪派出所的两个亮点:一是讲政治守纪律,工作扎实细致。自局务会精神传达后,全所民警主动取消请休假,全员满负,一心扑在工作岗位上。二是团结一致,战斗力强。全所民警5人,一人抽调办理专案,一人妻子患有重大疾病,协辅警15人,在所长戴曙光的带领下,客服一切困难,全员上岗,各项工作圆满完成。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved