中国网小记者
中国基层门户网

民盟娄底市委开展农田水利建设 对农业供给侧结构性改革的影响专题调研

2019-09-30 07:30:25    来源:中国基层网    

07333062129380656_75.jpg

(实地调研现场)

07342852853329716_75.jpg

(调研现场)

07350453344095342_75.jpg

(实地调研现场)

中国基层网讯(通讯员 吴志奇 王红贵  彭育峰)根据民盟湖南省委、中共娄底市委统战部工作部署,2019年民盟娄底市委承担《农田水利建设对农业供给侧结构性改革的影响》课题调研。9月23日-27日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛带队,深入新化县、涟源市、双峰县等地开展实地调研。盟市委副主委朱宏志、王红贵陪同调研。

邵瑛一行先后到新化半山水库、琅塘镇,涟源市桥头河段江电灌站、民主村、祥兴农业有限公司,双峰县甘棠镇、青树坪等地调研,通过实地走访、与水利水电工作人员、村民、农业企业负责人面对面交流、座谈,了解娄底市的农田水利建设基本情况及存在的问题、困难和对策建议。下一步调研将重点调研农业供给侧结构性改革对农田水利的需求及两者的有机配合等方面。

调研中,邵瑛强调:农业是中国崛起的根基,农田水利是农业的命脉。俗话说,“有收无收在于水”,农田水利建设对改善农民“靠天吃饭”情况,促进农业增产增收,特别是对农业供给侧结构性改革具有重要意义。调研组将通过调研,为农田水利服务农业发挥更好作用提出建议和意见,为党委政府科学决策农业和水利工作提供参考。

调研组成员谢光伟、童大志、刘海军,市、县两级水利部门相关人员参加调研。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved