中国网小记者
中国基层门户网

涟源检察:霜重菊香人抖擞

2019-09-29 19:10:39    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员 刘灵志霜重露浓,秋菊飘香。为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在一年一度的重阳佳节来临之际,涟源市人民检察院机关党委组织全体30余名退休老党员在院退休老干支部活动中心举办主题为“重阳送温暖,共话夕阳红”的重阳慰问座谈会,院党组书记、检察长胡志泽参加座谈会并讲话,党组成员、政工科长周超吉,机关党委副书记谢治中全程参与。

“满意,非常满意,院党组以及院里的各位领导经常来看望、慰问、关心我们的生活,还不定期组织我们开展一些丰富多彩的活动,让我们老有所养、老有所乐、老有所依,让我感到很舒心!”老党员梁经瑛神采奕奕。

“今天一大早就听到喜鹊在屋后歌唱,就猜到会有贵客或亲人到访,没想到是胡检和院里的领导都来了呢,还带了这么多东西来慰问我们,看来这个重阳节又是个特别温馨的节日哦。”今年刚从信访工作岗位上退下来的谢文蓉大姐给人的感觉还像个大姑娘。

“咱们院里这几年工作越来越好,队伍越来越好,环境条件越来越好,社会评价也越来越好,作为涟源检察曾经的一员,我很欣慰,与有荣焉!”去年退休的党组副书记、副检察长吴伟雄说起话来中气十足。

会场气氛在院领导与老同志们拉家常、谈生活、聊未来的温馨交流中逐渐推向了高潮。

胡志泽检察长代表院党组向全体退休老同志致以节日的问候与祝福。“回顾过去,涟源检察离不开您们的无私奉献,离不开您们呕心沥血、任劳任怨的付出,是您们用青春的热血谱写了涟源检察昨日的辉煌,留给了后生们宝贵的精神财富。展望未来,我们正紧握接力棒,沿着您们的足迹奋勇前行。今年以来,我院在省、娄底市院的正确领导下,在涟源市委市政府的亲切关怀下,在各位退休老领导、老同志的热切关注与大力支持下,与时俱进,开拓创新,履职担当,扎实工作,以服务人民为宗旨,以案件质量为中心,以创建平安和谐涟源为目标,各项工作稳步快速健康发展。其中扫黑除恶专项斗争工作得到了省院和娄底市院的高度评价;打击治理电信网络新型违法犯罪工作、未成年人检察工作、保障和服务民营经济发展工作、公益诉讼工作亮点频闪;“两型”创建工作更是在全省引起了强烈反响,检察文化建设品牌效应十分突出,“不忘初心、牢记使命”主题教育蓬勃开展。请老领导老同志们放心,涟源检察全体干警将坚定信念,秉持忠诚、干净、担当的原则,持续加大争先创优力度,努力推动涟源检察行稳致远。

胡检最后表示,尽管因为年龄原因,在座的老领导老同志们都离开了曾经的工作岗位,但您们仍然在用自己的宝贵经验和智慧继续为检察事业做贡献,仍然以各种方式时刻关心支持着涟源检察的建设和发展。莫道桑榆晚,为霞尚满天,希望老领导老同志们保重身体,乐观向上,在条件允许的情况下多到院里走走看看,感受感受祖国成长进步与检察事业的变化发展。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved