中国网小记者
中国基层门户网

国道317线西藏珠角拉山隧道建成通车

2019-09-27 14:29:40    来源:新华社    

原标题:国道317线西藏珠角拉山隧道建成通车

历经4年多建设,位于西藏自治区昌都市的国道317线珠角拉山隧道26日通车。这是西藏今年以来继米拉山隧道、矮拉山隧道之后开通的又一条高海拔特长隧道。与此前翻山越岭的道路相比,这条隧道将行车路程缩短19.6公里,时间缩短近1小时。

珠角拉山隧道及接线工程,是“十三五”时期西藏自治区确定的重点公路交通建设项目之一。隧道长4605米,还有1座长108米的大桥,桥隧按公路二级设计。

西藏自治区交通运输厅副厅长陈朝说,珠角拉山隧道的建成通车,有效破除了类乌齐、丁青两县的交通“瓶颈”制约,这将方便国道沿线群众出行,带动区域经济发展,扩大对外开放,加快旅游升级。

川藏公路1952年修到了昌都,从此结束了昌都辖域内没有公路的历史,改变了砂石路面的落后交通运输方式。如今,昌都已基本形成以6条国道和10条省道为主框架,拓展至乡镇、延伸至村居的交通网络。

数据显示,新中国成立以来,西藏公路里程和等级提升,目前全区公路总里程达到9.78万公里,所有县已通公路,乡镇和建制村公路通达率分别达到99.86%和99.81%。(记者刘洪明)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved