中国网小记者
中国基层门户网

新化县公安局全力投入创卫迎检工作

2019-09-06 19:36:15    来源:中国基层网    

19365582817106937_75.jpg

中国基层网讯(通讯员:康珊琳)为全力做好创卫各项工作,巩固2016年以来的创卫成果,近日,新化县公安局在任务繁重、警力缺乏的情况下,紧扣国庆安保,“五个加强”,着力推进省级卫生城市巩固提升工作。

局党委高度重视,召开专题会议,成立了专门的创卫领导小组,党委副书记、政委分管,局领导班子为小组成员,职责分工具体明确,落实措施切实可行。

加强各种制度建设。结合工作实际情况,定期修订爱国卫生、健康教育、病媒防治、环境卫生、绿化美化、食品安全、控烟禁烟等工作制度,印发了《办公区卫生管理制度》、《公共卫生区域管理办法》、《院内车辆管理制度》、《控烟工作计划》等一系列管理制度,对巩固局机关省卫创建成果作出了具体制度安排。

整治机关大院环境卫生效果明显。针对家属区和办公区在一起不易管理的实际困难,投入一定资金对基础设施进行了维修更新,扎实开展院内环境卫生美化工作,双创宣传、车辆停放、食堂、厕所等工作加强管理。定期安排人员对局属办公区域及住宅小区进行日常全面检查,并逐一列出问题清单,组织力量全力投入整治,确保局属大院卫生环境有序。  

认真做好病媒生物防治工作,督促消杀公司按时在机关投放喷洒药品,开展除“四害”活动,治理蚊蝇滋生地,有效预防寨卡病毒和乙脑、登革热等虫媒传染病。

加强创卫规划、积极参加各种创卫活动。为做好下阶段工作,及时把上级对健康教育工作要求及文件精神向全局干警传达,结合职业特点宣传健康卫生知识。利用“世界卫生日”、“世界无烟日”等时机,组织参加不同专题的爱国卫生活动。按要求每周五参加全县卫生大扫除。不定期的举行健康知识讲座,促进全局干警健康意识的提高。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved