中国网小记者
中国基层门户网

广清城际轨道有望年底开通

2019-09-05 15:00:04    来源:广州日报    

原标题:广清城际轨道有望年底开通

由中国通号上海工程局承建的广清城际轨道通信、信号、信息工程近日完成了首件定标,标志着全线工艺标准确定,广清城际轨道“大脑和中枢神经”的搭建也将全面展开。

目前,广清城际轨道清远站正加紧站内装修。此次通信、信息首件工程位于龙塘站、通信基站9,信号首件工程位于清远站。

据悉,广清城际轨道列车采用自动驾驶系统,中国通号上海工程局广清城际轨道项目部负责实施通信、信号、信息三个专业,包括数据通信、车辆调度通信、综合视频监控等25个子系统的建筑安装工程。

项目部表示,广清城际轨道“大脑和中枢神经”开始搭建意味着站前工程的结束,也意味着离中铁投集团定下的9月底前完成静态验收,年底前全线开通又进入了一个新的阶段。接下来,项目部将做好首件工程后续整改完善工作,推动首件标准在全线铺开,全力保障广清城际轨道年底顺利开通。(全媒体记者曹菁 通讯员何帆、李作描)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved