中国网小记者
中国基层门户网

长江三峡“云端机场”16日将正式通航

2019-08-13 13:28:31    来源:新华社    

原标题:长江三峡“云端机场”16日将正式通航

记者从重庆机场集团了解到,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场本月16日将正式通航。

巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称。建于群山之巅的巫山机场,南侧可俯瞰瞿塘峡一江碧水向东流,东侧可远眺巫峡和神女峰,是可以观赏到高峡平湖景观的机场。

巫山机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。今年下半年,还将开通由东方航空执飞的烟台经停巫山到重庆航线,以及南方航空执飞的巫山到广州航线。

据了解,巫山机场按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次进行设计,2015年5月获得初步设计批复,同年10月17日正式开工,2019年7月竣工验收。该机场也是重庆市四大支线机场之一。(记者韩振)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved