中国网小记者
中国基层门户网

自然博物馆上演“绿地球之夜”

2019-08-12 14:56:00    来源:北京日报    

原标题:自然博物馆上演“绿地球之夜”

昨天,夜间开放的自然博物馆内,一名“小小讲解员”在引领参观者观展。 本报记者 武亦彬摄

昨天傍晚,自然博物馆上演“绿地球之夜”,炫丽的节目展演、科学讲座、科学教育活动、互动讲解吸引来众多年轻参观者。

自然博物馆介绍,这场“绿地球之夜”将连续上演5天,目的是满足更多人对“夜游博物馆”的需求,展示自然资源、民俗传统与艺术文化。

夜间的自然博物馆魅力依然,参观者不仅可以观展,还可以体验丰富多彩的互动项目。在主题晚会上,舞蹈表演、歌曲演唱、民乐演奏等相继登场,科学脱口秀、原创化学元素歌等也将亮相。8月12日和14日,欧洲亲子科普秀《“我爱科学”的科学实验室》团队也将带来有趣的节目。8月13日和15日,乌克兰国家马戏团将带来集喜剧小丑、精彩杂技、火辣桑巴舞、幽默魔术、卡通人偶于一体的“幽默马戏大秀”。

夜间的博物馆来了很多年轻人。一位大三的学生说:“最吸引我的是‘从《流浪地球》看人工智能’讲座,主讲人是清华大学人工智能专业博士。真希望以后能有更多类似的机会。”

晚间,参观者还可以体验自然博物馆4D影院、探索角,逛逛“绿地球”文创市集,挑选有趣的博物馆文创产品,参与“知识加油站”,答题挑战,赢取自然博物馆原创礼物。(刘冕)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved