中国网小记者
中国基层门户网

邵阳市防指召开“洪峰过境”安全度汛紧急会商会:高度防范鏖战通宵 坚决守住洪峰过境夜

2019-07-10 07:15:45    来源:中国基层网    

0732075716879837_72.jpg

湖南邵阳市防指召开“洪峰过境”安全度汛紧急会商会:高度防范鏖战通宵   坚决守住洪峰过境夜    7月9日20时,邵阳市防汛抗旱指挥部召开“洪峰过境”安全度汛紧急会商会。会议传达贯彻了省委书记杜家毫、省长许达哲关于防汛抢险抗灾工作的指示要求,传达贯彻了副省长、省防指指挥长陈飞有关部署要求。市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青参加会议并作出具体安排部署,要求各级各部门高度防范,鏖战通宵,确保洪峰过境退洪期间人民群众生命安全。

市领导张道义.蒋志刚、肖拥军、宋德瑞参加会商或督导睑查市区抗洪抢险工作。

07324741405573515_72.jpg

根据当前雨水情形分析预测:一、资水干流邵阳市区河段将于9日22时前后出现218.30m-218.80m的洪峰水位,超过警戒水位4.3-4.8m(警戒水位214.0m),洪峰流量为7200m³/s左右。二、资水支流邵水城区河段将于9日22时前后出现218.4-218.9m的洪峰水位,超过警戒水位 4.4-4.9m(警戒水位214.0m)。 三、资水干流新邵县城河段将于9日24时前后出现213.0-213.5m的洪峰水位,超过警戒水位4.0-4.5m(警戒水位209.0m)。

07333761498305491_72.jpg

会上,市气象、水文、自然资源和规划、应急管理、水利、住建、城管、公安以及大祥、双清、北塔、邵阳经开区等部门和区主要负责同志紧紧围绕“如何确保洪峰过境退洪时群众生命安全”这个主题展开汇报。

会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于抗洪抢险救灾工作的指示要求,做到领导到位、全员值班,分段负责、盯点驻守,组织协调好各方力量投入到抗洪抢险一线,确保不死一人,坚决杜绝群死群伤事故发生。要高度防范,所有工作按照219米的洪峰水位要求设防。要确保人员转移到位,对于重点区域的群众,要采取整栋转移措施,要逐户进行搜排,确保不落下一个群众;同时要设置警戒,封锁有关区域,严格值班值守,严防群众冒险返回而造成的生命安全隐患。要组织好应急救援力量,各方救援队伍要坚守一线,备齐冲锋舟、皮划艇、救援绳、照明灯等设备。电力和路灯管理部门要切实做好保电保供工作,做到今夜各处灯火通明,为抗洪抢险照亮。

0734153046406410_72.jpg

会议指出,过洪很危险,退洪也很危险,全体人员要做到令行禁止,在市防指未下达撤退指令前,任何人不得擅离岗位。城管和卫健部门要提前做好退洪后的卫生清理和防疫病消毒准备工作。要高度重视地质灾害的防范工作。

会商会后,龚文密、刘事青分别带队到市区各点,特别是洪峰过境时的几个重点危险区域督导抗洪抢险工作,抽查值班备勤情况。(记者  朱杰  申兴刚 实习生  何桂芳)

[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved