中国网小记者
中国基层门户网

万年县裴梅镇举办2019年村(社区)干部集中培训

2019-07-07 12:36:06    来源:中国基层网    

中国基层网万年7月7日消息(通讯员 曹云峰)为切实增强村(社区)班子队伍建设,提高村(社区)“两委”干部政治素质、工作水平和履职能力,不断提升基层党组织的战斗力和创造力。7月5日,万年县裴梅镇举办村(社区)干部集中培训班,全镇13个村(社区)“两委”干部共计50余人参加了此次培训。

12371099712513733_49.jpg

县委报道组组长、县委宣传部理论科科长朱文鹏围绕“习总书记为什么来江西、来江西做了什么、我们要做什么”三个方面,深入浅出阐述了总书记视察江西时的重要讲话精神。

镇纪委书记李先忠对村(社区)“三务公开”监督和村级公务“零招待”专项整治工作进行了解读,开展“三务公开”监督员选派,使公开接受全程监督,让群众看得明白,确保“三务公开”在阳光下进行。

常务副镇长王卫国组织大家学习了自2012年以来,习总书记深入到全国各地考察调研中,对扶贫工作作出的一系列重要指示精神。扶贫站工作人员还对相关业务进行了培训,并就当前工作进展情况进行了通报。

镇党委委员、组织员曹云峰向大家解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》,对于每一个农村党支部而言,必须把思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正贯彻落实好《条例》。另外还组织与会人员学习了扫黑除恶专项斗争应知应会内容,进一步阐明扫黑除恶的目标任务、基本原则、重大意义,特别是2019年治根,攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,使人民群众安全感、满意度明显提升。

通过培训,对进一步开阔村(社区)“两委”干部视野,全面提高干部队伍整体素质,加强领导班子建设,增强干部工作能力,具有重要和现实意义,为促进农村工作发展提供坚强的队伍保障。


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved