中国网小记者
中国基层门户网

新化县桑梓镇开展“感恩励志 心理健康 教育活动”讲座

2019-07-07 11:15:58    来源:中国基层网    

11171821639970565_75.png

讲座现场

11182602962248878_75.png

讲座现场

11190445253727349_75.png

猜成语游戏

11195459102555630_75.png

击鼓传花游戏

中国基层网讯(通迅员 陈小中)为了深入落实教育扶贫,激励孩子们奋发向上的斗志, 7月5日上午,新化县桑梓镇洪潮村驻村工作队组织66名孩子在该村村级活动中心举行了一场“感恩励志 心理健康 教育活动”讲座,副镇长龚婷参加,中心学校副校长易南云做主题发言。

易南云以美国总统罗斯福、西汉刘恒、东汉黄香的感恩故事为例,教育孩子们要对国家、对老师、对父母常怀感恩之心,把感恩之心变为奋发向上的力量;要孩子们记住“人生路处处风雨阻,莫畏难有志事事成!”的道理,努力培养积极的情绪,顽强的意志,清晰的认知,健康的人格,最终拥有一个成功的人生。

学生代表姜子弘做了《心怀感恩、砥励前行、绽放自己人生的精彩》的演讲,朱叶梅老师领唱《感恩的心》,会场气氛进一步高涨。

令孩子们最兴奋的游戏活动开始了,一双双亮晶晶的眼睛聚精会神地注视着两位主持人,第一个节目是诗词接对,然后是猜成语和击鼓传花,优胜者有奖,孩子们个个跃跃欲试,参与度越来越高,表现欲被充分激发,对知识和能力的渴求变得异常强烈。

龚婷最后动情地说,那些社会精英都是有知识有学历的人,我们农村的孩子条件不怎么好,但通过努力学习可以改变自己的命运,走出一个成功的人生,学习是改变命运的最好的途径,也是唯一的途径。

这次讲座持续了整个上午,《明天会更好》的尾曲催人奋发,孩子们手捧着村里赠送的精美笔记本,喜气洋洋地走出会议室,走向新生活。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved