中国网小记者
中国基层门户网

全域旅游看焦作 去年旅游综合收入433.45亿元

2019-07-02 15:10:46    来源:河南日报    

原标题:全域旅游看焦作

焦作,这个因成功实现从“黑色印象”到“绿色主题”转型的中国优秀旅游城市,如今在国家“全域旅游”战略中再次华丽转身,续写了加快旅游业转型的焦作式发展新篇章。近日,记者走进焦作,感受全域旅游给这片土地带来的生机和活力。

近两年,焦作市为创建国家全域旅游示范市和建设国际文化旅游名城做足了功课,旅游产业硕果累累。去年,该市共接待海内外游客5283.44万人次,同比增长12.51%;实现旅游综合收入433.45亿元,同比增长12.25%。“中国最佳文化旅游目的地”“全国民宿产业发展示范区”等一批荣誉和旅游项目落户焦作,几乎涵盖了整个焦作区域。

去年9月,云台山景区宣布门票降价,由每张150元降到120元。云台山景区宣传处负责同志告诉记者,这是云台山转型发展的结果,虽然门票降价了,但综合收入却大幅提升。今年6月15日,云台山举办了“豫见太极”太极拳交流大赛,来自国内外的太极拳爱好者千余人参加大赛。这些都是焦作旅游产业大融合的缩影,经过转型,云台山已初步形成一个云台山水与各行业融合发展的产业集群。

焦作文化广电和旅游局副局长李建阳介绍,近年来,该市旅游业转型发展取得了可喜成果,“十大创新举措”打实了全域旅游的基础,旅游业对全市经济社会的综合贡献达到国家全域旅游示范市创建标准。

今年,焦作旅游转型项目更多,全市共投资80.05亿元,新开工项目36个,云台古镇、陈家沟旅游服务综合体、云阶康养小镇项目、印象太极演出项目等,个个都是焦作旅游产业精品之作。

伴随着焦作市旅游产业转型发展的是该市旅游业服务质量的提升。云台山景区建立了景区2000名员工都是安全员、保洁员、服务员、救护员、宣传员的“五员一体”服务体系,以“感动每一位游客”的服务理念,提升优质服务水平,让游客宾至如归。去年,云台山景区全年接待游客589.36万人次,较2017年增长6%。(冯佳志)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved