中国网小记者
中国基层门户网

中关村在日本推介科技创新成果

2019-06-12 11:44:54    来源:新华社    

纪念北京市与东京都缔结友好城市关系40周年“北京周”系列活动7日至9日在东京举行。活动期间,中关村发展集团与日本金融机构就设立“中关村国际创新基金”正式签署合作备忘录,该集团还和中关村科技园区管委会共同举办了主题展及推介会等展示中关村科技创新成果。

在“北京周”系列活动之一——“2019日本企业投资北京金融产业洽谈会”上,中关村发展集团与日本瑞穗银行、瑞穗银行(中国)就设立“中关村国际创新基金”正式签署合作备忘录。中关村发展集团董事长赵长山、日本瑞穗银行常务执行董事菅原正幸等人分别代表各方签约。

中关村发展集团相关负责人表示,这一创新基金的设立是双方深化战略合作、提高中关村国际化服务能力的重要举措之一,未来有望成为中国科技创新要素与全球科技创新高地交流对话的新窗口。

“北京周”活动期间举办的“中关村科技创新主题展”,以展板、电子屏与科技展品为媒介,展示了以中关村为代表的中国高科技产业的发展成果以及中关村与日本科技产业的创新合作。京东方、达闼科技等长期积极参与中日科技创新合作的中关村企业携自身前沿技术成果与产品亮相展会,使参观者近距离触碰来自中关村人工智能、新材料、智能装备等领域的先进技术成果,感受“中国智造”对人居生活品质的提升以及与日本前沿科技融合的魅力。

在“中关村科技创新主题推介会”上,来自中日科技企业、金融机构、社团协会及高校的近200名嘉宾分享了推动创新能力升级、促进中日科技创新合作与交流的实践成果等。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved