中国网小记者
中国基层门户网

安徽临泉县城东街道开展贫困精神残疾人药费补助专项治理工作

2019-05-14 11:41:22    来源:中国基层网    

中国基层网电临泉(记者张君 通讯员 张涛 孙伟)根据临泉县委、县政府工作安排,结合《印发<关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作方案>的通知》(临财[2019]46号)精神,城东街道坚持牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,着力整治群众身边的腐败问题。决定在全街道范围内组织开展贫困精神残疾人药费补助专项治理工作,力争通过专项治理达到“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目的,坚决斩断伸向惠民惠农特别是扶贫资金领域的“黑手”,不断增强群众获得感。

一、注重精准识别。通过“一比二问三观察”的方式识别是否为精神残疾人。“一比”,即将“精补”实际发放的人员名单与残疾人办证系统名单进行对比,查找实际发放中是否存在非持证残疾人冒领“精补”、非精神残疾人错发“精补”、已死亡精神残疾人仍领取“精补”等问题;“二问”,即在走访精神残疾人过程中,从精神残疾人周边邻居或村干部处询问,也可从精神残疾人监护人处询问其日常表现来初步判断是否为精神残疾;“三观察”,即在走访精神残疾人过程中,通过观察其本人眼神,观察其本人行为,观察其本人生存环境来初步判断是否为精神残疾。

二、深化思想认识。街道残联、各社区要将此次“精补”专项治理作为一项重要的政治任务,切实增强贵任感和紧迫感,从残疾群众最关切、反映最强烈,最急需解决的问题入手,高质量做好此次“精补”专项治理工作。

三、强化组织协调。街道残联与县“精补”专项治理工作领导小组要切实做好组织协调工作,要把此次“精补”专项治理与正在开展的中央脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,统筹推动全街道“精补”专项治理工作的有力有序开展。

四、严格责任落实。街道残联、各社区要从全面从严治党和加强党风廉政建设的高度,严格落实主体责任、协调配合责任和督促指导责任。

五、严肃整改问责。街道残联要全力配合县“精补”专项治理工作领导小组开展发现问题的整改工作,确保“发现一处、整改一处”。街道纪工委对查出的问题,要依法依规进行严肃处理,对损害群众利益、违反相关法规法纪的行为,坚持“无禁区”“零容忍”,充分发挥警示与威慑作用。对严重违法乱纪的,要及时移送纪委监委和司法机关依纪依法追究责任。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved