中国网小记者
中国基层门户网

失联“老赖”竟现身庭审 “瓮中捉赖”促履行

2019-04-10 10:18:04    来源:中国网    

刚刚结束庭审的被告被等候多时的法警带走,这到底是什么情况?4月3日下午,湖南湘阴县人民法院执行的一起民间借贷纠纷案件被执行人李某因另一起民间借贷纠纷到庭参加诉讼,被审判人员发现。

据悉,郑某(化名)诉李某(化名)民间借贷纠纷一案,民事判决书确定李某应偿还郑某借款6万元及相应利息。判决生效后,李某未履行还款义务,郑某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,李某长期外出下落不明,又拒不履行,致使案件执行陷入困境。当日,湘阴法院新泉法庭开庭审理原告戴某诉被告李某民间借贷纠纷一案时,发现被告李某是本院一起民间借贷纠纷案件的被执行人,遂向执行法官提供线索。执行法官得知消息后,立即行动,找到被执行人李某,向其释法明理,讲清拒不履行的法律后果,但李某仍态度强硬,拒不履行。湘阴法院决定依法对李某司法拘留15日。

可当踏入拘留所门口时,李某突然醒悟,向法官表示自己认识到错误,立即联系家人来履行还款义务。不到一小时,李某的家人就拿来2万元现金,并且在执行法官的主持调解下,双方当事人对于剩余借款也达成了分期付款协议。(熊凯)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved