中国网小记者
中国基层门户网

工行上饶分行电子银行部召开集中整治形式主义官僚主义自查学习会

2019-03-29 22:37:52    来源:中国基层网    

中国基层网上饶3月29日消息(通讯员 邹凯)为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,响应上级行工作要求,持之以恒正风肃纪,克服形式主义、官僚主义,近日,工行上饶分行电子银行部开展了关于集中整治形式官僚主义的自查学习会。通过本次自查学习会,该部员工深刻认识到集中整治形式主义官僚主义的迫切性和必要性,并将本次会议精神贯彻落实到今后的日常工作中,认真执行。

一、集中学习。该部统一组织对中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(中纪办发[2018]8号)、省行《中国工商银行江西省分行关于集中整治形式主义官僚主义的工作方案》(工银赣纪委〔2019〕3号)等文件进行学习,深刻领会整治要求;并做好学习记录和图文资料。

二、自查自纠。会上,该部负责人(含副职)对照形式主义官僚主义12个方面整治重点(特别是要重点查摆是否存在落实中央决策部署和总省行党委工作要求不到位、打折扣,业绩观不端正、经营管理弄虚作假,以文贯文、以会贯会、没有结合实际提出工作要求等三方面问题)认真查找自身作风建设的问题。要求部门要通过征求基层行员工意见等方式,围绕部门日常管理、对基层行业务支持、工作效率、减负赋能等方面,认真查找我部在形式主义官僚主义12个方面存在的问题。对基层行员工提出的意见,我部要召开部门全体员工会议进行讨论,讨论情况要做好会议记录并报送市行办公室,由市行办公室负责形成机关本部对照检查报告。

三、工作要求。该部高度重视本次整治活动,要求部室全体员工坚持实事求是原则,通过基层调研、座谈交流等方式,照镜子找不足,围绕12个方面整治重点认真查摆自身存在的突出问题和具体表现,拿出管用的办法将问题整改到位;特别在电子银行和科技条线,以“管少管好、管住关键”“解决问题、承担责任”为工作目标,抓实本条线相关问题的整改。

    


[责任编辑:张小南]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved