中国网小记者
中国基层门户网

女童病危转院进京 京冀交警接力护送

2019-02-11 13:07:05    来源:北京青年报    

原标题:青岛女童病危 爱心护送进京

昨天是春运返程高峰,一则“为贝贝小朋友让开生命通道”的消息牵动大家的心。21个月大的青岛女童王逸贝因甲型流感引发急性脑膜炎,病情危急,当天上午乘坐号牌为辽K1A303的救护车转院进京。在河北、北京交警的接力护送及沿途司机的配合下,贝贝于昨日18时许抵达首都医科大学附属北京儿童医院。

女童因甲流引发脑膜炎

病危转院进京

2月10日,大年初六,山东青岛的小女孩王逸贝家人心急如焚,因为甲型流感引发急性脑膜炎,孩子处于病危状态。

“我表姐和表姐夫在救护车上,一直联系不上,也不知道贝贝目前的具体病情。”当天下午,贝贝的小姨告诉北京青年报记者,贝贝因为得了流感,2月5日大年初一开始在青岛的医院治疗。她是2月9日才知道孩子因甲型流感引发急性脑膜炎,病情比较危急。2月10日,孩子由青岛儿童医院转院至首都医科大学附属北京儿童医院。

在两地医院的协调下,10日9点40分,王逸贝在家人和医护人员的陪同下,乘坐车牌号为辽K1A303的救护车从青岛出发,走荣乌高速、京沪高速进京。

当天下午,“为贝贝小朋友让开生命通道”的消息在网上流传开,大家纷纷转发,提醒司机注意避让车牌号为辽K1A303的救护车,让出应急车道,为贝贝小朋友争取抢救时间。

京冀交警接力护送

打开生命通道

也有部分网友注意到,贝贝从青岛转院到北京,但救护车却是辽宁号牌。对此,贝贝的小姨表示,车牌号没错,因为青岛方面的救护车设备不是特别完备,医院也为此做了诸多准备工作,最后救护车是120急救中心帮忙安排的。孩子的父母在救护车上陪着,孩子的姥姥、姥爷也正在赶往北京的路上。

10日15时许,河北高速总队廊坊支队官方微博发布消息称,廊坊辖区廊涿高速廊坊方向、荣乌高速天津方向车流量大,提醒大家保持安全车速和车距,不占用应急车道。

16时42分,河北高速交警总队廊坊支队再次发消息称,贝贝的救护车已进入廊坊辖区廊沧高速,高速交警大城大队执勤民警正在保障护送。大约一小时后,贝贝的救护车到达京台高速冀京界,由北京警方接力协助护送。

17时39分,贝贝的救护车到达京台高速冀京界,接下去由北京交警接力护送。大约10分钟后,贝贝的救护车进入北京南四环。18时许,救护车从马家楼桥向北,走菜户营南路、西二环南向北方向,并于十几分钟后抵达北京儿童医院。随后,贝贝下了救护车直接被送进抢救室。

“最近的流感病毒确实比较厉害。小朋友如果有感冒发烧的症状,千万要去医院就诊。特别感谢大家的关心,贝贝一定会好起来的,替我外甥女谢谢大家了!”贝贝的小姨希望通过本报转达对大家的谢意。

文/本报记者 戴幼卿 统筹/池海波

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved