中国网小记者
中国基层门户网

贵州省独山民警为粗心旅客找回丢失行李箱

2019-01-30 09:38:15    来源:中国网    

1月27日,贵州省独山县公安局百泉派出所为一名粗心的旅客找回遗失的行李,使其一家安心踏上了回家过春节的列车。

26日晚20时许,孟女士与丈夫和女儿从独山县城乘坐出租车到新火车站住宿,准备次日乘坐火车回福建老家过春节,由于下车匆忙,忘记将放在出租车后备箱的一个红色行李箱取回,今日准备乘坐火车时才发现行李箱遗失。粗心的孟女士一时记不起当时乘坐出租车的车牌号,也不知道是哪家出租车公司,于是拨打了报警电话求助,希望派出所帮其找回行李箱。

百泉派出所民警在询问完具体情况后,立即带领孟女士来到原乘车点紫荆花园酒店门口,查看酒店监控发现孟女士及家人于26日20时18分在酒店门口乘坐的是一辆荣兴出租车公司的车辆,民警随即联系荣兴出租车公司,了解到并没有司机将红色行李箱转交的情况。民警又通过监控找到出租车车牌号,随后与出租车岑师傅联系。岑师傅称昨天晚上客人下车后,岑师傅下车查看才发现自己车辆的后备箱里面确实有一个红色行李箱。岑师傅迅速将行李箱送到了百泉派出所,民警立即将行李箱交给孟女士,将并她一家安全送上了返家过节的列车。(罗荣春、陈诗涵)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved