中国网小记者
中国基层门户网

王忠林参加莱芜区代表团审议政府工作报告时强调

努力在打造新旧动能转换先行区上打头阵当先锋

2019-01-30 09:33:34    来源:中国网    

28日上午,省委常委、市委书记王忠林来到市十七届人大一次会议莱芜区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

在听取了部分代表的发言后,王忠林表示,孙述涛同志所作的政府工作报告,通篇贯彻党的十九大精神,符合济南实际,符合全市广大人民群众的期盼,是一份写济南、讲济南、推动济南发展的好报告。王忠林指出,过去的一年,莱芜区经济社会发展保持了较好势头。下一步,莱芜区作为济南新旧动能转换先行区的南翼,要坚定不移地践行新发展理念,努力在打造新旧动能转换先行区上打头阵、当先锋。

一是在动能转换上下功夫见成效。观念上要转换,走出传统思维,解放思想;体制上要转换,抓住享受市级管理权限的机遇,全面深化“一次办成”改革;产业上要转换,推动传统产业转型升级,大力培育康养、文旅等新兴产业,加大科技创新力度。

二是在双招双引上下功夫见成效。要着力引进高端高质高效项目,决不能“挖到篮子里就是菜”;大力招才引智,用好“人才新政30条”等政策,引进各类优秀人才;扩大对外开放,推动莱芜区实现高质量发展。

三是在生态文明建设上下功夫见成效。要认真贯彻生态文明思想,发挥莱芜区生态优势,实现望得见山、看得见水、记得住乡愁。要加大对雪野湖和山体的保护力度,严禁私搭乱建、私挖乱采;狠抓大气污染防治,推广清洁能源,把莱芜区打造成为宜居宜业宜游的生态之城。

四是在城市治理上下功夫见成效。要用绣花功夫推进城市治理,坚持规划引领,完善城市功能,实施精细化管理,加快新型智慧城市建设,让市民充分感受到社会进步和城市文明。

五是在惠民生上下功夫见成效。要坚持以人民为中心的发展思想,加大基础设施建设力度,加快推进公共服务均等化,大力发展教育、文化、医疗等事业,及时化解各类矛盾纠纷,切实让广大群众共享改革发展成果。

六是在打造一流干部队伍上下功夫见成效。要坚决扛起全面从严治党政治责任,加强党风廉政建设,敢于自我净化、自我变革、自我革新、自我提高,既要政治过硬,也要本领高强,打造一支响当当、硬梆梆、嗷嗷叫、头拱地的干部队伍,带动莱芜区人民奋发有为、砥砺奋进,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

苏树伟、蒋晓光、毕玉惠、张爱云参加活动。(王彬)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved