中国网小记者
中国基层门户网

河南延津县公安局刑拘一名诈骗犯罪嫌疑人

2019-01-28 09:50:25    来源:中国网    

1月18日下午5时,河南原阳县的刘某到延津县公安局刑侦大队报警,称被人以办理吉祥车牌号为由诈骗55万元。

接警后,河南延津县公安局刑侦大队三中队通过进一步询问,得知2018年11月27日,刘某想办理吉祥车牌号通过熟人在网上添加了延津榆林乡的好友,该好友称认识一个经常办理车牌的朋友王某,便将刘某介绍给了王某。

王某称自己上头有关系认识高层领导,可直批吉祥车牌号“豫G*9999、豫G*7777和豫G33333”。随后,王某以先交订金为由,通过微信转账收取了刘某55万元。一个多月过去了,刘某始终没有拿到车牌,王某一直以各种理由推辞,心生怀疑的刘某要求王某退款。但截至目前,刘某车牌没拿到钱也没要回。

1月19日下午,办案民警将王某(男,43岁,辉县市人)在其家中捂获,并从其家中起获一枚仿制的车管所印章。经审讯,犯罪嫌疑人王某称自己并不认识高层领导也没有能力办理吉祥车牌号,所获得的钱款已挥霍,并如实供述以办理证件(假证)为由作案多起。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑拘,案件深挖正在进一步工作中。

警方提示:现在很多车主选车牌,都喜欢选相同的数字,或ABCD,或AABB这样的吉祥号码,绝大多数车主都存在急需车牌的情况,加上社会上有传言说可以通过关系直接取得车牌号,致使部分人有投机心理,冒着被骗的风险,也要相信嫌疑人所谓的通过其他渠道能直接获得车牌号的谎言。在此提醒广大车主,办理车牌业务一定要到车管部门办理,不给犯罪分子实施诈骗的机会,谨防上当受骗。(苏曼丽)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved