中国网小记者
中国基层门户网

三门峡市公安局经济开发区分局救助一名走失老人

2019-01-10 09:04:41    来源:中国网    

2019年1月7日晚上21时左右,一名群众报警称,在三门峡市开发区滨西花园小区门口有一80岁老人找不到回家的路了。接警后,河南省三门峡市公安局经济开发区分局社区警务大队值班民警敖明辉、齐凯迅速到达现场。经仔细询问老人得知,老人于2019年1月7日早上8时左右从崖底乡陈宋坡家中出发,乘坐公交车到开发区购买生活用品,随后找不到回家的路,也记不得家人的任何联系方式,只能说出自己和其儿子的名字。

气温越来越低,因老人腿脚不便,民警敖明辉、齐凯先将老人带回队里,经反复查询该老人信息,依然查不到其家人的任何联系方式。

于是民警开车将老人送回村里,此时已经凌晨了,但老人依然记不清家的位置,民警只能敲开其村里其他住户进行询问。功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,民警终于将老人安全送回家中。(张沙沙、梅立民)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved