中国网小记者
中国基层门户网

交警飞车护送生命因此而精彩

2019-01-09 09:29:56    来源:中国网    

1月2日下午6时10分,元旦小长假结束后的首日晚高峰,江苏省南昌青云谱大队二中队彭龙正在国药厂岗执勤。突然一年轻男子跑来彭龙身边,请求交警提供援助。经了解,该男子小孩在省儿童医院治疗,突然病危,医院需立即手术抢救,要求家长十分钟内签署意见书。

世界上什么东西最宝贵?毫无疑问,是人的生命!世界上失去什么东西最令人痛心?毋容质疑,是亲人的生命!为孩子赢得生的机会,交警一路绿灯,飞车护送,挽救了生命、挽救了一个家庭,这不仅仅是人性执法,更是尊重生命的价值所在。我们应为这个城市(南昌)点赞,更应该为有这样敢于担当的交警点赞。

现实社会中,交警多地交警接力“护送”救护车、交警护送学生参加高考等等也是常有之事,令人十分动容。他们用行动开辟了一条生命之道,开辟了一条升学之道。同时,交警暴雨护送考生反被投诉的事例也屡见不鲜。可以说,交警服务社会办实事做好事,主动为社会排忧解难,说明他爱这份职业,因为爱这份职业,所以他就会想方设法把工作做好,把工作做细,在自己力所能及的情况下,为社会多做贡献。在今天看来,我们的社会应该多些像南昌这样的交警,有了他们,社会才变的更加和谐,温暖、祥和。

因为有爱,所以快乐,一路警灯闪烁,不是为了一面锦旗,更不是为了感谢的话语,在笔者看来,应该是用行动彰显一个人对职业的敬仰,对一个生命的尊重,更是对人生价值观的体现。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命,如果你是一颗螺丝钉,你是否能永远坚守在你的工作岗位上。因此,我们在人有困难时,能伸出援助之手,用关心人、爱护人、支持人、理解人的品质来做事,不仅能体现出爱岗敬业,积极进取的心态,更能体现用行动构建和谐社会。因此,我们要像南昌的这名交警一样,用自己的行动赢得生命的最高赞誉。

阳光之所以明媚,正是无数小光凝聚而成洒向大地的结果。一件小事,一份小小的关爱,能给予他人莫大的帮助。因此,我们生活在南昌这个有温度的城市,就要为构建和谐社会多做好事、善事,为营造良好社会环境发挥积极作用,只有这样,生活才会充满阳光,生命才会因此而精彩。(作者:秦基伟)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved