中国网小记者
中国基层门户网

上饶市环保局局长程文赴大西坑村走访调研扶贫工作

2018-10-27 20:20:58    来源:中国基层网    

中国基层网上饶10月27日消息(通讯员 曾庆丰)10月26日上午,上饶市环保局党组书记、局长程文深入挂点扶贫村——玉山县必姆镇大西坑村走访贫困户,调研精准扶贫工作。局党组成员、副局长应鹏飞随同调研,玉山县政府党组成员刘林高,必姆镇党委书记占晋泉陪同。

程文来到贫困户孙三火、翁仁水家中,详细了解他们的生活、生产近况,倾听他们的心声,详细询问他们身体健康状况、子女教育和评级授信情况等,让贫困户感受到党委政府和社会各界的关怀。程文重点了解孙三火新房的道路建设情况后,要求驻村工作队和村两委协调解决道路的用地问题,帮助他制定通路工作计划和预算,加快推进实施,切实解决新房的出行问题。

随后,程文一行来到大西坑村村委会,与驻村帮扶工作队和镇、村干部进行了深入交流,认真听取精准扶贫工作开展情况,详细询问、深入了解了该村的贫困户情况、村容村貌和危旧房改造、拆除工作等情况,以及当前面临的主要困难和问题,对驻村扶贫工作组开展的工作给予充分肯定。

程文表示,作为帮扶单位坚决服从和支持上级的各项脱贫攻坚决策、部署和安排,尽所能帮助大西坑村村如期完成脱贫攻坚任务。同时叮嘱县、乡有关负责人,要根据贫困户实际,从住房、医疗、教育等方面有针对性地给予他们更多的关心和帮助。

程文强调,大西坑村今年要实现脱贫目标,必须要扎实推进扶贫计划的实施,力求扶贫工作取得实实在在的效果;要对照各项脱贫指标,进行全面梳理,查缺补漏,尽快弥补短板与不足;要对村容村貌和危旧房改造、拆除等重点工作,进行全面排查、细致核算,争取多方面支持弥补资金缺口,同时制定重点工作计划,倒排工期,同心协力,心往一处想、劲往一处使,全力以赴推进,确保按时高质完成脱贫任务。


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved