中国网小记者
中国基层门户网

湖南邵阳:军地联合保护母亲河

2018-10-27 17:33:58    来源:中国基层网    

17362128458109691_72.jpg

10月27日,由邵阳军分区、邵阳市城管局主办的资江邵水河道清理活动周启动仪式,在美丽的市区北门口九江渡口举行,100多名邵阳军分区官兵、环卫工作人员和环保志愿者集体宣誓:“保卫母亲河,我们在行动”。

17381539877686657_72.jpg

仪式结束后,60多名官兵、50多名环卫工人马上展开护河行动,当天共清除河道面积约30万平方米,100多名环保志愿者在两河的岸边发放调查问卷1000份。

17392893731334857_72.jpg

邵阳市区共有资江和邵水两条河流。资江是湖南四大河流之一,长江支流,又称资水,是邵阳的母亲河,邵水是资江第一大支流。自全国推行河长制以来,邵阳市按照中央和省委、省政府的要求,把河长制作为当地的党委政府的主要领导工程来抓,但由于市区人口密度大、垃圾量大,对资江、邵水的河道和河岸卫生影响较大。

17395902977885057_72.jpg

2018年10月18日,湖南惠杰环境工程有限公司正式接手邵阳市城区资江、邵水河河道及沿岸清扫保洁服务项目,每天投入保洁人员50多人,机械作业人员(含船只、车辆)20多人,投入大小船只6艘、各种作业车辆4辆,对河道及河岸的垃圾进行综合清理与打扫,保障资江、邵水两河的水清岸美。

1740445038197684_72.jpg

母亲河的环境卫生牵动着邵阳军分区全体官兵的心。活动当天下午,邵阳市双清区人武部、大祥区人武部各出动官兵20余名,邵阳县人武部出动官兵20名,湖南惠杰环境工程有限公司出动员工50名,派出民兵60余名,冲锋舟4艘,分别到河道中清除垃圾,到河岸边捡拾垃圾。民兵袁荣耀说:“倡导生态文明、清除白色垃圾、治理河流污染,是我们每一名民兵的职责,从我做起,从现在做起。”

17411039982938321_72.jpg

昨天是湖南省第二十三届环卫工人节,辛勤工作在工作一线的环卫工人们刚刚度过了自己的节日,就迎来了新的任务和挑战——“保护母亲河,我们在行动”资江邵水河道清理活动周。“我们要发扬不怕累、不怕脏的精神,为保持干净、卫生、清澈、亮丽的母亲河做出自己应有的贡献。”惠杰公司环卫工人龚霞说。(江劲辉 许晓峰 王江丰)


[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved