中国网小记者
中国基层门户网

婺源县青少年儿童爱眼护牙行动仪式在紫阳三小正式启动

2018-10-10 21:41:37    来源:中国基层网    

中国基层网婺源10月10日消息(通讯员 张占标)10月9日上午,婺源县紫阳三小塑胶操场气氛热烈,场面壮观,婺源县青少年儿童爱眼护牙行动仪式在紫阳三小正式启动。仪式由婺源县副县长江细兰同志主持,莅临仪式现场的有县政府分管领导,县关工委、卫计委、教体局、人民医院、中医院领导,蚺城街道、紫阳镇关工委领导。紫阳三小全体师生整装而立,认真聆听。

21430739307350654_49.jpg

启动仪式上,婺源县关工委主任吕和生作了重要讲话,他强调了爱眼护牙行动对青少年健康成长的重要意义,要求各相关单位高度重视、密切配合,进一步强化责任分工、细化活动方案,以高度的责任感确保爱眼护牙行动顺利开展。同时,他对所有老师和学生提出了细致的要求,并预祝启动仪式圆满成功。

21433473995001326_49.jpg

县卫计委主任潘加武讲话,他指出“爱眼护牙”行动非常及时、非常必要,是“功在当代,利在千秋”的好事,县卫计委关工委将积极组织县直医疗单位、乡镇卫生院对所属辖区范围内开展“爱眼、护牙”科普宣传、咨询、诊疗活动。将青少年视力、牙齿疾患控制萌芽状态,让同学们养成正确的用眼、爱牙习惯,让全县青少年拥有明亮的眼睛、亮丽的牙齿。

21440077633656128_49.jpg

县教体局吴细和局长讲话,他强调要充分发挥学校的主渠道作用,把爱眼护牙活动融入课堂教学,融入学校课外活动和校园文化建设当中,要不断深化活动内容,创新活动形式,扩大师生参与面,力求爱眼护牙活动取得良好实效。

最后,紫阳三小学生代表五(1)班潘子明同学宣读了倡议书,紫阳三小全体师生观看爱眼护牙知识展板,县中医院眼科主任俞鹏医生和人民医院主治医师梁文婷医生分别为五(6)班、五(7)班学生进行爱眼护牙知识宣讲及视力牙齿的检测。

少年强则国强,“没有全民健康,就没有全面小康”,紫阳三小全体师生将在社会各界的关怀和大力支持下,响应号召,牢记使命,携手共进,积极参与到爱眼护牙行动中来,增强健康意识,养成良好健康的生活习惯。唯有生命健康,幸福生活才能长远;唯有生命健康,才能担当起振兴中华、建设祖国的重任!


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved