中国网小记者
中国基层门户网

国庆长假 铅山交警的那些暖心事

2018-10-09 11:38:05    来源:中国基层网    

中国基层网铅山10月9日消息(通讯员 胡鹏)国庆长假,在大家享受亲情友情和惬意的时候,而坚守在交通执勤一线的铅山交警们发生了许多动人的故事,一幅幅服务群众、排忧解难、敬业奉献的暖心画面让人动容……虽很平常,但爱意浓浓,温暖人心。

11410477787553934_49.jpg

小小举动温暖回家路

10月1日上午,在龙门南路与蒋仕铨路交叉口执勤的民警看到马路对面有一个慌张的7岁左右的小男孩,在路口左右徘徊,民警走上前去问小男孩:“你怎么一个人在这里啊?你的爸爸妈妈呢?”看见民警的小男孩瞬间像找到亲人一般抱住警察叔叔,带着哭腔说“我找不到我的爸爸妈妈了,你能帮帮我吗?”

看着慌张失措的小男孩,民警停下手中的工作安慰他,告诉他别害怕,警察叔叔一定会送他回家的,另一边,民警联系了当地辖区派出所民警,通过辖区派出所民警核实找到了小男孩的父母,随后交警和派出所民警一同把小男孩送回了家。

11403259505415069_49.jpg

民警救助老年痴呆老人

10月2日上午,在县第二幼儿园路口,一名老人在路口徘徊,四处张望,辅警小章以为她不敢过马路,遂上前搀扶。她问老人要往哪里去?老人支吾半天却回答不上来,小章又问了老人一些其他的问题,老人前言不搭后语着自说自话,小章初步判断其为一名患有老年痴呆的老人。在该处执勤的民警立即联系了派出所巡逻执勤人员,之后附近有热心群众告知该老人家住在公租房附近,根据热心群众的线索,民警与派出所执勤人员一道在公租房附近寻找老人家人,最终把老人平安送回了家。老人的子女向民警表达了感谢之情,“谢谢你们送我母亲回家,国庆节你们放弃休假坚守岗位,真是辛苦了!有你们在我们感觉很温暖、很安心!”

11412232793196575_49.jpg


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved