中国网小记者
中国基层门户网

骄阳似火耀大地,易地搬迁暖人心 新化县西河镇举行易地扶贫搬迁河西安置点入住仪式

2018-07-13 11:04:29    来源:中国基层网    

中国基层网讯  (记者:彭剑峰   通讯员:卿跃飞  伍珍华)   7月13日,新化县西河镇沙江村委会二楼会议大厅人头攒动,热闹非凡,该镇易地扶贫搬迁河西安置点贫困户集中入住仪式在此举行。县委常委、县委办主任刘迟辉、县易地扶贫搬迁联席办主任刘晗、省建工集团公司副总周超及西河镇党委书记谢建斌、镇长袁宏出席仪式。仪式由镇长袁宏主持。

11063117433022483_75.jpg

11065950396113992_75.jpg

仪式现场,镇党委书记谢建斌从“严格按照程序,精准识别贫困户;通过产业扶持,使搬迁户住稳归心;统一规划,做好搬迁后续工作;拎包入住,切实满足搬迁户需求”等四个方面做了重要发言。他表示,该镇将以河西安置点建设模式为标杆,从快保质推进全镇的易地扶贫搬迁工作,争取按期全面完成2018年度易地扶贫搬迁双蹄安置点的建设,确保全镇300户1166名贫困人口得到稳妥安置,并要求安置点贫困户以新居为新起点,自强自立,勤劳致富,为全面建成小康社会增光添彩。

11083872015613718_75.jpg

会上,省建工集团副总周超就贫困户入住安置新房应注意的事项和要求提出了几点看法和意见。

县委办主任刘迟辉、县联席办主任刘晗相继向与会人员阐述了政府开展易地扶贫搬迁安置的目的和意义,要求当地政府发展后续产业,确保安置户能就业,能增收。同时,要求安置户发扬“人穷志不穷,脱贫靠自身”的精神,勤奋努力,共创和谐美好幸福家园。并真诚祝愿搬迁户从此财门大开、安居乐业,成为互帮互助、和谐共处的一家人。

来自三新村的贫困户代表在发言中,发自内心感谢党和政府的关怀,使他和家人终于住上了新房,过上了幸福生活。

仪式结束后,西河镇共计139户515位村民接过钥匙,高高兴兴地搬进了新房入住。

据悉,西河镇河西易地扶贫项目于2017年9月开始选址实施,地点位于新溆高速西河出口与大熊山连接线起点处,交通便利,各项基础设施完善。该项目共建房屋7栋,主体工程建筑面积1796平米,采取“1十4十X”(即1层门面加4层住宅加产业配套等)的建筑模式,户型是50平米、75平米、100平米、125平米与150平米,被安置户可直接拎包入住,于2018年全部竣工。该项目从启动到竣工,县委、政府、县扶贫办、县联席办、县扶贫投、镇党委、政府及相关部门全程严格按易地扶贫搬迁政策实施。

11094363182333666_75.jpg


[责任编辑:彭文生]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved