中国网小记者
中国基层门户网

交警马路帮扶老人 传递正能量获称赞

2018-07-13 09:26:32    来源:中国基层网    

09291316042573793_28.jpg

中国基层网讯 (通讯员 兰兴湛 杜梅兰)7月12日下午2时50分许,在福建德化旧浔中路口出现了暖心的一幕,一位交警主动搀扶一位腿脚不便的老人过马路,过往的行人和车辆驾驶员纷纷竖起了大拇指,有的甚至拿起手机记录下了这感人的一刻。

经了解,当时德化县公安局交警大队秩序中队执勤人员徐振平正在富东街旧浔中镇政府路口指挥交通时,看见对面一位七旬左右的老人正拄着拐杖在人行道上缓慢前行。当时正值上班高峰期,来往车辆较多,担心老人出现危险,徐振平立刻过去扶着老人,一边走过车流中的人行道,一边示意经过的车辆给老人让行。有些经过的车辆看见这感人的一幕,也主动停车礼让行人。直到把老人送到马路对面的安全地带,看着她安全的走远后,徐振平才放心地回到岗位继续疏导交通。

临走前,老人握着徐振平的手,一再表示感谢,并称因为自己腿脚不便走路慢,每次过马路都是战战兢兢的,既害怕过往车辆,也担心影响车辆通行,而刚才交警同志过来搀扶着自己的那一刻,心里特别暖,特别有安全感。

车来车往,那一抹暖心的“荧光绿”,他们不仅在为市民群众排堵疏畅,还常常为广大群众传递满满的正能量!

[责任编辑:黄建材]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved