中国网小记者
中国基层门户网

安徽颍州区政协聚焦开发区建设 助推工业转型升级

2018-07-10 16:19:36    来源:中国基层网    

中国基层网电(记者张淼)7月6日,安徽颍州区政协召开五届八次常委会暨“聚焦开发区建设,助推工业转型升级”资政会。颍州区委书记张华久出席会议并讲话,区政协主席赵学民主持会议。区领导孙存坤、崔旭升、宁克军、杨柳出席会议。

首先,会议听取了区政协专题调研组关于“聚焦开发区建设,助推工业转型升级”调研报告,审议通过了区政协关于“聚焦开发区建设,助推工业转型升级”的建议案,区政府有关部门、民主党派和部分政协委员进行了大会发言。

张华久指出:政协这次会议主题选得准,指出了颍州经济发展的“短板”,选出了颍州经济下一步发展的关键,体现了区政协对“双轮驱动”战略的深刻理解。调研很认真,专题调研组通过省内省外和区内区外对课题进行了全方位的调查研究,指出的问题和提出的意见建议很中肯。问题指的准,提出的7个问题和9个方面建议,很客观、很精准,很好的为颍州开发区建设和颍州工业发展进行了一次全面“问诊把脉”,指出了“病症所在”,这充分体现区政协和政协委员对颍州发展的高度关注;体现区四大班子不分家,齐心协力抓发展;体现广大政协委员人才济济,较高的参政议政能力。

张华久表示:要充分关注区政协资政会的贯彻情况,相关部门要针对资政会提出的7个问题和9个方面建议制定方案,列出问题清单和整改清单,挂牌督办;充分关注区政协调研和资政成效,半年后,将开展调研和资政“回头看”工作,检验成效情况。

张华久要求:区政协要多献发展之言,多牵发展之线,多尽发展之责,实现政协工作与全区发展大局同频共振。广大政协委员要多关注颍州的发展,多参与颍州脱贫攻坚、文明创建等有益的活动,多弘扬正能量。

赵学民在主持会议时强调:要强化理论武装,全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保学懂弄通做实,真正让科学的理论内化于心、外化于行,把学习研讨形成的共识,转化为推动政协工作创新发展、提质增效的具体办法、措施和制度。要精准持续发力,切实推动开发区和工业经济高质量发展,按照“打造一流新型工业化示范区和产城一体新城区”的总体定位,围绕“4+4”产业发展导向,坚持走“工业园区化、园区产业化、产业特色化”之路。要敢于担当作为,积极为推进开发区和工业经济发展建言助力。全区各政协参加组织和广大委员要从全局和战略的高度,增进发展共识,凝聚各方力量,调动发展积极性,努力营造各方关心、协力支持开发区建设发展的良好氛围,为开创全区政协工作新局面、建设幸福美丽颍州而努力奋斗。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved