中国网小记者
中国基层门户网

“艺术长廊”让西安街景更具大都市时尚魅力

2018-07-09 15:28:10    来源:西安晚报    

原标题:工地围挡变身国际范儿艺术长廊 美出新高度

工地围挡变身国际范儿艺术长廊

点击进入下一页

昨日,科技路上一处工地围挡让西安街景更具大都市时尚魅力。 记者 窦翊明 摄

本报讯 (记者 杨明 实习生 骆圆梦) 时尚大气的摩天大楼呼之欲出,充满时代意境的购物空间绚丽夺目,再配上流光溢彩的灯光,让这处长达200米的“艺术长廊”充满了国际范儿。

日前,位于西安科技路上的一处工地围挡,颠覆了传统围挡模式,让西安街景更具大都市时尚魅力。

“没想到连工地围挡都做得这么有艺术气息,我为大西安的变化感到骄傲!”7月8日,刚从外地返回西安的市民李先生路过这处工地围挡时,不禁连声点赞。

记者在现场看到,这处围挡长达200米,最高达5米,以充满时代意境的美感将工作、购物休闲和居住空间逼真地展现出来,构成了一幅妖娆的城市幻境。夜幕降临后,围挡的灯光点亮了夜空,给人一种既宁静优雅同时又有强烈震撼的视觉效果,成为西安街头一道亮丽的风景线 。

“以前工地都是尘土飞扬灰尘漫天,没想到也能变得这么美,走在这里就像走进了艺术长廊。建筑工地围挡竟成了城市里最美的风景,这让人有些难以置信,但也说明了人类的创造力是多么的不可思议!”途经此处的市民周伟由衷地赞叹道。

据了解,这处围挡一经推出,就成为高新区的“网红”地标,不少人专程过来拍照留念。

对此,项目投资方负责人邦恩德资本董事长、西安亿高置业有限公司董事长姚蔚透露,这个围挡造价高达200多万元,几乎是普通围挡的10倍。“作为一个在海外生活多年和长期在西安工作生活的‘新西安人’,我特别希望将国外最优秀的设计和建筑风格引入西安,增添古城西安的现代时尚魅力,带给西安更多的美!”姚蔚说,他们将按照艺术的标准来建造项目,“做企业不应只看成本和利润,还应该注重企业的社会责任,让我们生活的这座城市漂亮一些,让市民经过此处时心情愉悦,这是我们的责任也是我们的追求。”

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved