中国网小记者
中国基层门户网

老人跳河欲轻生 民警救助化险情

2018-07-03 17:33:07    来源:中国基层网    

7月3日上午,韩城市公安局龙门派出所接到群众报警称,禹门口大桥有人位老人要跳河轻生。警情就是命令,民警在接到报警后,火速驱车前往禹门口大桥。

17334955922763356_52.jpg

到达现场后,民警了解到,老人独自一人来到禹门口大桥,周围群众询问老人来自何处,老人沉默不语,说完便向黄河边走去,看老人情况不对,群众立即拨打110报警求助。民警上前询问老人情况,老人嘴里一直嘟囔着一句话:“活着没啥意思!”。

17351027388355703_52.jpg

此情此景,值班民警看到眼里,急到心上,他不断的对老人进行劝解。就这样,在民警的耐心劝导下,老人慢慢的说出了自己的“心结”。原来,老人身患重病,自己每天被病痛折磨,又给儿女们添麻烦,于是便有了“轻生”的念头。在聊天中,民警得知老人的家在建北小区,与儿子儿媳住在一起,随后,民警开始从孩子,孙儿的事情劝导老人,老人最舍不得的还是儿孙,这个办法还是有效,使老人渐渐的情绪稳定了许多,对民警的劝导也表示了认同。

17344506414933997_52.jpg

老人出来这么长时间,家里一定很着急,为此,民警趁热打铁,开始试图让老人与其儿子取得联系,并安排警车将老人亲自送到家中,老人的家属对民警表示非常感谢。看到老人与家人相见后,民警的心终于落地了。(作者:王晓飞  贾腾夏)

[责任编辑:刘萍]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved