中国网小记者
中国基层门户网

韩城市公安局刑侦大队破获一起系列盗窃案

2018-07-03 17:31:00    来源:中国基层网    

这个世界上最伟大,最无私的情感,一定是父母对孩子的爱,尤其是中国的父母,但是这种爱的背后,如果是以违法犯罪为代价,那么这种爱不但自私,而且已经被深深的扭曲了,更是为大众和法律所不能容忍。

近日,韩城市公安局刑侦大队侦破了一起系列盗窃案件,面对疯狂作案七十余起的犯罪事实,犯罪嫌疑人李某沉默的摸着冰冷的手铐,深知不管当初自己拥有什么样的理由,自己都将要去面对相应的法律制裁。

17314095267239536_52.jpg

自6月20日以来,韩城市接连发生多起地下室财物被盗案件,给辖区百姓的财产安全带来了非常严重的威胁,也沉重的破坏了韩城市政府及市民共同努力打造的良好社会治安环境及营商环境建设。在市委及市局领导的高度关注下,刑侦大队集中优势警力,不分昼夜的展开侦查,经过十余天的艰辛奋战,最终于7月2日晚9时许,在韩城市一处工地将犯罪嫌疑人李某抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某系韩城市居民,常年务工为生,家庭经济条件较差。今年6月中旬左右,李某所在工地一直没有发工资,而孩子上学需要生活费,李某便萌生了盗窃犯罪的想法,最后经过观察,他发现部分小区地下室有居民存放财物,但很少去检查,小区保安也很少去巡逻,最终,他经过预谋,采取剪线钳破坏地下室门锁的方式,先后在韩城市多个小区地下室盗窃作案七十余起,涉案价值近万元。李某被抓获后,对自己的犯罪事实供认不讳。

17320497664697018_52.jpg

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪,已被韩城市公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中,部分已被嫌疑人销赃的财物追赃工作也在同步进行。

通过此案,韩城市刑侦大队提醒各小区,一定要加强进出口排查,完善巡逻防控,杜绝安全隐患和死角,同时,小区居民在地下室存放财物时,务必要定期检查,同时更换安全系数更高的锁具,避免自身财产利益受损。(作者:王晓飞    刘研硕)

[责任编辑:刘萍]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved