中国网小记者
中国基层门户网

雨中走访老党员 精准扶贫进家中

——上饶市环保局党组书记、局长程文深入大西坑村走访慰问老党员及贫困户

2018-07-01 21:45:28    来源:中国基层网    

中国基层网上饶7月1日消息(通讯员  曾庆丰)为庆祝党的97岁华诞,7月1日上午,上饶市环保局党组书记、局长程文一行,冒着大雨深入精准扶贫挂点村——玉山县必姆镇大西坑村,走访慰问老党员及贫困户。市环保局党组成员、副局长应鹏飞,市环保局办公室主任唐军随同。玉山县环保局、必姆镇党政主要领导及市环保局驻村扶贫工作队陪同走访慰问。

程文一行先后走访慰问了翁贞贤、孙云金、姜美钱、廖以人4位困难老党员。每到一处,程文都和老党员亲切握手,向他们表达党组织的亲切问候。他详细询问了老党员的身体状况、生活起居以及儿女工作等情况等情况,亲切嘱咐他们保重身体、安享晚年,同时送去了节日的祝福及慰问金,将党组织的关怀和温暖送到了困难党员的心坎上,让老党员们感受到浓浓的暖意。程文表示,感谢他们始终保持共产党员的先进本色,对村里工作尤其是脱贫攻坚、生态环境保护工作的关心和大力支持,诚请他们在保重身体的前提下发挥余热,继续关心和支持村里的经济发展和各项建设,在村容村貌整治、垃圾处理、畜禽养殖污染、面源污染、秸秆禁烧等方面做引领者和宣传者,为保护好生态环境、建设美丽幸福新农村贡献自己的力量。

随后,程文一行走访慰问了孙形土、翁仁水、孙三火等贫困户。程文与每户扶贫户拉家常,逐一查看贫困户家庭的生活现状,详细了解他们农业生产管理状况、在外务工情况,深入了解产业发展、就业创业、危房改造、子女教育、健康等相关扶贫政策的落实情况,宣传扶贫政策,帮助贫困户理清脱贫思路,结合贫困户自身情况及意愿,共同细化帮扶措施,切实为贫困户解决实际问题。

走访中,程文一行还详细了解了扶贫车间项目的建设进展情况。他指出,我们各级党组织和干部要多关心困难群众、老党员特别是困难党员的生活,要积极主动地为他们解决实际困难,要时刻把他们的冷暖挂在心上,在思想上多沟通、生活上多照顾,多倾听他们的心声,多为他们办好事、办实事,让他们真正感受到党和政府的关怀,让老党员生活舒心、晚年幸福。坚定贫困户的脱贫致富信心和决心,为他们早日脱贫打下坚定的基础。





[责任编辑:叶茹琴]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved