中国网小记者
中国基层门户网

上饶市第三次律师代表大会召开 陈荣高亲切看望与会代表

2018-07-01 20:31:49    来源:中国基层网    

中国基层网上饶7月1日消息(通讯员 周锦涛、吴玉雯)6月30日,上饶市第三次律师代表大会在龙潭湖宾馆召开。大会总结回顾了过去五年的工作,选举产生了新一届市律师协会领导班子,新设立了监事会。市委常委、政法委书记陈荣高亲切看望与会代表并与代表们合影。市中级人民法院副院长郑享华、市人民检察院副检察长赵志明、市公安局常务副局长陈关华陪同看望并合影。市司法局党组书记、局长蔡呈毅出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记韩礼田主持会议。出席大会的律师代表应到127名,实到123名。

12501622889045917_49.jpg    陈荣高书记(前排左八)与参会代表合影

会上,市司法局党组书记、局长蔡呈毅发表讲话,对推进律协建设,促进我市律师行业健康发展提出希望和要求。一是希望律师行业发挥职能作用,争当服务改革发展的“排头兵”,实现自身职业价值;二是希望广大律师强化执业素质,争做树立良好形象的“明白人”,切实维护好群众的合法权益;三是希望律师协会提升管理水平,争为行业创新发展的“先行者”,真正把律师协会建成“律师之家”。

20370206596543331_49.jpg     市司法局党组书记、局长蔡呈毅讲话

江西省律师协会专程发来贺电,对本次大会的隆重召开表示热烈祝贺,充分肯定近年来上饶市律协在律师队伍发展、法治上饶建设等方面取得的成就和贡献。希望上饶市新一届律协能建设一支“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”的高素质律师队伍,祝愿上饶市律师事业又好又快发展。

    大会现场

大会听取并审议通过了《上饶市律师协会第二届理事会工作报告》《上饶市律师协会第二届理事会财务工作报告》《上饶市律师协会章程(草案)》等。大会选举产生了上饶市律师协会第三届理事会理事58名、常务理事29名。吴德君当选为会长,李明莉、阮先红、陈金标、黄鹤、陆健鸿、吕培涛、李剑平、陈新炉当选为副会长,李明莉兼任秘书长。会议选举产生上饶市律师协会第一届监事会监事10名,李智勇当选为监事长,李涛、邱鹣、毛巧云、夏乐艳当选为副监事长。

13020233285983432_49.jpg    市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记韩礼田主持大会

    参会代表投票

新当选的第一届监事会监事长李智勇表示,监事会是新成立的部门,对于律协的长远发展,要起到良好的监督作用,下一步将加强研究与探索,建立健全监事会工作机制,加强与其他兄弟地市监事会的沟通,带领监事会成员认真履职,充分发挥监事会的监督职能。

   新任监事长李智勇作任职表态发言 

   新任会长吴德君作任职表态发言

新任会长吴德君主持闭幕式并作任职表态发言。吴德君表示,未来五年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以蔡呈毅局长的讲话精神为行动指南,在市司法局党组的坚强领导和上级律师协会的指导下,率领本届理事会,团结全市律师,力争把我市的律师工作在原有的基础上推向更高台阶。


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved