中国网小记者
中国基层门户网

忻州市四届人大常委会第十三次会议召开

2018-06-29 17:18:03    来源:忻州在线    

6月26日至27日,市四届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会主任王珍,副主任李树东、魏广才、王继明、程兴利、贾玲香、李德新,秘书长张兰军及委员共29人出席会议。市政府副市长安书田、市人民检察院检察长周东曙列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于医疗卫生改革工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于贯彻执行《山西省宗教事务条例》和《山西省清真食品监督管理条例》情况的报告;听取和审议了市人大常委会法工委关于《山西省企业工资集体协商条例》和《山西省女职工劳动保护条例》执法检查的报告;审议了《忻州市滹沱河流城生态修复与保护条例(草案)》。

王珍指出,医疗卫生改革工作是一项复杂艰巨的系统工程。当前,医改工作已进入“深水区”,要紧盯改革目标,坚定改革信心,有计划、分步骤稳步推进医改工作;要依据国家政策,结合本地实际,解决突出问题,实现医患双赢目标;要加大“硬件+软件”设施建设,推动管理体制、“三医联动”、人事薪酬、医药监管改革,不断提升医护人员综合素质和服务水平。

王珍指出,党的十九大报告提出的“坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的新要求,为我们做好新时代宗教工作指明了方向,提供了遵循,我们要充分认识宗教工作的特殊重要性,依法做好新时代宗教工作。要顺应群众的正常宗教需求,加强教育引导。要全面落实《山西省宗教事务条例》,以法治思维和法治方式管理宗教事务。要进一步规范宗教场所活动,坚决抵御境外宗教势力的渗透,防止宗教极端思想的侵蚀,推动我市宗教管理工作健康发展。

王珍要求有关部门要深刻认识贯彻落实《山西省企业工资集体协商条例》和《山西省女职工劳动保护条例》的重要意义,健全和完善工作机制,推进工资集体协商制度的落实,有效保障女职工的合法权益。

王珍指出,市委三届七次全会提出“启动以三河流域(汾河、滹沱河、桑干河)为重点的生态修复与保护工程”。市人大常委会积极贯彻落实,启动了滹沱河流域生态修复与保护立法工作。两年多来,市人大常委会组织专人深入东部6县(区),从源头到出口,进行了深入细致的调研,撰写出2万多字的调研报告。多次深入条例起草部门,了解起草进展情况,参与条例草案的修改与立法论证。市政府有关部门认真组织起草,广泛征求意见,历经37次修改,形成本次会议审议稿。本次常委会议期间,组成人员又提出了关于流域概念界定问题、财政资金保障问题、支流源头范围问题、生态环境保护问题、人大监督问题等几个方面的意见和建议,会后市人大法制委要认真分析归纳,斟酌修改,确保条例的严肃性和可操作性,为常委会再次审议做好准备。

市中级人民法院负责人、市人大各工作机构负责人、市直有关部门负责人、各县(市、区)人大常委会负责人、部分市人大代表参加会议。

[责任编辑:李美春]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved