中国网小记者
中国基层门户网

走近艺术 陶冶情操

2018-05-15 08:41:45    来源:中国新闻网    

原标题:高雅艺术走进科学殿堂 受上海科研人员热捧

高雅艺术走进科学殿堂受上海科研人员热捧

活动现场 朱熊 摄

中新网上海5月15日电 (郑莹莹)由中国科学院上海分院工会主办、中国科学院上海生命科学研究院工会承办的“高雅艺术进院所”上海轻音乐团专场活动14日于此间举行,高雅艺术走进上海科学殿堂,受到科技工作者热捧。

据介绍,从2013年起,上海分院工会在上海市科技工会和各研究院所工会的大力支持下,组织“高雅艺术进院所”系列活动,为研究院所送艺术上门20多场次;共计8000余人次科技工作者在繁忙的科研工作之余,走出实验室,走近艺术,陶冶情操。

活动现场 王涛 摄

活动现场 王涛 摄

已从事科研工作30多年的中科院上海生化与细胞所研究员陈正军表示,艺术和科学从来不矛盾,能把艺术带到科学殿堂,是一件好事,“经济发展,需要更多创新和创造力,有了艺术,可以激发更多的创造力。”

“70后”研究员高大明说,现在科研压力大,平时在实验室忙碌,很少有机会去接触这些优秀的艺术演出,“有这么高水平的、专业的乐团进入我们的科研生活环境,有个碰撞,是件特别好的事情。”

高大明说,其实这个院子在上世纪五、六十年代非常热闹,老一辈科学家很多从美国、英国留学回来,这里曾经每个周末也会有舞会。他期盼更多艺术演出走进科学大院。

当天的绿地草坪上,上海轻音乐团带来《月亮河》等十多个曲目表演,数百名科研人员或坐、或站,频频为音乐鼓掌;音乐会帮助科研人员在紧张繁忙的科研工作之余调节身心,让他们感受到音乐之美,更好地促进科研工作。(完)


[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved