中国网小记者
中国基层门户网

疫苗接种机构收取第二类疫苗接种服务费用

2018-04-16 08:54:20    来源:新京报    

原标题:北京二类疫苗实行零差率销售 接种收服务费最高25元

二类疫苗接种收服务费 最高25元

北京二类疫苗实行零差率销售,包括甲肝灭活疫苗、水痘疫苗、流感疫苗、狂犬病疫苗等

新京报讯 (记者沙雪良)北京市二类疫苗实行零差率后,二类疫苗服务费明确,市发改委、卫计委、人社局日前联合发文明确,本月起,第二类疫苗接种服务项目最高指导价格25元,下浮幅度不限。

所谓第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗,包括甲肝灭活疫苗、甲乙肝联合疫苗、灭活脊灰疫苗、Hib疫苗、麻腮风联合疫苗、23价肺炎、水痘疫苗、流感疫苗、口服轮状病毒疫苗、A+C结合流脑疫苗、ACYW135群脑膜炎疫苗、灭活脊灰-百白破-Hib五联疫苗、狂犬病疫苗等。

相关通知明确,疫苗接种机构收取第二类疫苗接种服务费用,第二类疫苗应当实行零差率销售,服务内容应当满足项目内涵有关要求,不得超标准收费。项目内涵包含的服务内容,不得再单独收取费用。《疫苗流通和预防接种管理条例》规定的第一类疫苗由政府免费向公民提供,疫苗接种机构不得收取任何费用。

通知还要求,各医疗机构严格执行医疗服务价格公示制度,在服务场所显著位置公示项目、价格、服务规范等内容,落实好明码标价相关规定。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved