中国网小记者
中国基层门户网

新疆巴州住房公积金管理中心举行“与法同行”宣讲报告会

2019-12-08 04:43:31    来源:中国基层网    

中国基层网新疆12月8日讯(方承铸)12月6日下午,新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称:巴州)住房公积金管理中心举行“ 与法同行 ”主题宣讲报告会,党委书记、副主任华明为干部职工做了主题宣讲。库尔勒管理部、南市区管理部负责人及机关全体干部职工56人参加了报告会。报告会由中心党委委员、副主任陈睿主持。

04482864154529683_86.jpg

华明结合习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称:《决定》)精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从十九大精神引领全面依法治国新时代,全面推进依法治国与实现国家治理体系和治理能力现代化,聚焦总目标深入推进依法治疆实践,住房公积金管理部门如何树立全程普法意识,全面落实普法责任制等四个方面进行了全面系统的解读。并对中心全体干部职工学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》内容,强化责任担当,确保依法管理住房公积金工作作了动员部署,提出明确要求。

华明强调,《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,作出专门部署,中心全体党员干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。机关党员干部及各县(市)管理部要强化政治自觉和责任担当,切实加强组织领导,扎实开展学习宣传培训活动,引导全体干部职工坚决把思想和行动统一到《决定》精神和目标任务上来,奋力承担起统筹推进全面依法治国,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新使命新任务,树立全局的、动态的、法治的稳定观,切实为维护新疆社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

04490006005339148_86.jpg

中心信贷科科长樊兴霞听完报告深有感触的说,华明书记系统全面的为大家上了一堂生动的法治教育课,内容丰富,语言生动,分析全面。在今后的工作中,我牢固树立法治意识,始终把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚决防范和惩治骗贷造假、弄虚作假的不法行为,全力确保住房公积金资金安全,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力工作。

中心稽查科科长崔新山说,华明书记的宣讲,深入浅出、生动具体,让我更加准确地理解了宪法法治精神的深刻意义和内涵,在本职工作岗位上,我要养成尊法学法守法用法的良好习惯,争做宪法的严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的量。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved