中国网小记者
中国基层门户网

邵东警方连续抓获三名逃犯

2019-08-12 09:47:12    来源:中国基层网    

近期,湖南省邵东县公安局持续加大历史积案侦办和劝返追逃力度,深入推进以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的”云剑行动,强化破案攻坚,成功规劝、逮捕三名逃犯。

图为被抓获的涉嫌故意伤害罪在逃人员谢某。

2019年6月,邵东县公安局对2013年“李某湘被杀案”的在逃犯罪嫌疑人重新进行了线索摸排,并展开一系列的侦查工作。7月底通过各类侦查数据分析比对,发现了在逃犯罪嫌疑人谢某的踪迹,8月6日晚,犯罪嫌疑人谢某被抓捕归案。目前,谢某因涉嫌故意伤害罪被邵东县公安局依法刑事拘留。

2019年7月底,邵东县公安局刑侦大队获悉一名在逃诈骗犯罪嫌疑人藏匿线索,立即成立专案小组,对该逃犯部署抓捕方案。经过一个星期的侦查、分析,8月7日中午,在长沙警方的配合下,一举抓获在逃犯罪嫌疑人沈某群。犯罪嫌疑人沈某群于2015年因提供虚假资料,骗取国家淘汰落后产能奖励资金被邵东警方通缉。目前,沈某群因涉嫌诈骗罪被邵东县公安局依法刑事拘留。

图为被抓获的涉嫌诈骗罪在逃人员沈某群。

高某斌近8年来一直茶饭不思、寝食难安。2019年8月8日,经邵东县公安局红土岭中心派出所治安队民警向他反复讲明有关政策和法律,让其打消思想顾虑,主动投案自首争取宽大处理。于是,逃犯高某斌主动投案自首。

高某斌于2011年11月因情感纠纷,纠集同伙对受害人金某华、黄某斌造成重伤,于2011年12月31日被邵东县公安局通缉。目前,高某斌因寻衅滋事罪被邵东县公安局依法刑事拘留。

警方提醒:在逃人员要认清形势,珍惜机会,不要心存侥幸,要主动投案自首,争取从宽处理。

(作者:尹继红 刘晖 赵睿 蔡越姝)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved