中国网小记者
中国基层门户网

为贫困户解决安全饮水问题 切实解决实际困难

2019-04-15 10:29:22    来源:中国网    

“终于通水了”王家营村大树下的贫困户看着水哗哗的流出来,脸上乐开了花,大家都夸王家营村四支力量做了一件大实事。

云图片

按照县镇的统一安排,王家营村驻村工作队长张峰在遍访贫困户的过程中发现,大树下组群众近年来饮水困难,生活用水得从邻居家的水井用扁担挑或是从山沟里提水,这样给生活造成了很大的困扰。了解这一实际困难后,驻村工作队长张峰多次与村两委商议解决群众安全饮水问题,在今日终于帮助贫困户解决了饮水困难。

云图片

据悉,共涉及安全饮水问题共15户40人,该村工作队得知这一情况后对群众反应问题最多的大树下组引水线路3公里进行了详细的走访排查,通过走访排查,共找到漏水点8处,还有5户不通水,这些问题是由于管道年久失修,加之管理维护不到位,造成大树下组群众存在饮水困难问题。该村四支力量有针对性的对存在的问题及时进行了违修,对不通水的农户进行管道架设,暂时解决了引水问题,目前村四支力量已经争取了水利部门进行了立项,目前已做好了前期规划和设计,争取在五月底竣工,力争从跟本来解决引水安全。

云图片

张峰说,要将扶贫工作做实做细就是要切实解决贫困群众的实际问题,下大力气解决群众最关心最关注的问题,尤其要着重关注特殊户,进一步加大入户走访和帮扶力度,不断提高群众的政策知晓率和满意度,真正提升百姓的幸福感和获得感。 (张峰)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved