中国网小记者
中国基层门户网

湖南:369项公安服务事项实现网上办理

2019-04-12 13:55:36    来源:新华网    

新华社长沙4月11日电(记者谭畅)记者从湖南省公安厅获悉,“湖南公安服务平台”11日正式上线运行,平台将通过微信、手机客户端、网站等多种渠道,为群众提供369项网上政务服务。

据介绍,“湖南公安服务平台”按照“上网是惯例,不上是特例”原则,将涉及户政、出入境、交警、治安、禁毒、网安、监管、督察、法制等10个警种部门,369项直接面向群众和企业的服务项目“打包上网”,实现网上办理。身份证补换领、出入境证照再次签注、交通违法处罚、居住登记申报等高频业务可在网上办结,“一次也不跑”。

据湖南公安部门测算,通过全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”的网上办事模式,仅出入境证照再次签注、身份证补换领以及交通管理业务每年就可惠及2700万人次。

通过建立“实名+实人+实证”安全认证体系,这一平台还能提供与用户相对应的身份证、驾驶证、行驶证、居住证、护照、往来港澳通行证等多种电子证件。目前,凭借电子身份证可在湖南省内办理旅馆住宿登记、机动车租赁等业务。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved