中国网小记者
中国基层门户网

辽宁:2020年底基本实现社会保险法定人员全部参保

2019-01-10 14:58:30    来源:新华网    

原标题:辽宁全面推动全民参保 拒不参保单位将列入“黑名单”

新华社沈阳1月10日电(记者汪伟)辽宁省人力资源和社会保障厅与辽宁省医疗保障局近日联合下发了《辽宁省全面实施全民参保计划工作方案》,提出确保到2020年底,基本实现社会保险法定人员全部参保。

根据方案,辽宁省将坚持分类施策,对强制性参保群体,通过劳动保障监察执法以及大数据监管、信用核查等方式,实现应保尽保。例如,未按规定参加社会保险且拒不整改的单位将被列入社会保险信用“黑名单”,实施失信联合惩戒并向社会公布。对于非强制性参保群体,辽宁将探索建立激励机制,并引导其主动参保。

对于特殊群体、困难群体,辽宁省也将采取保障措施。例如辽宁将落实为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴最低标准城乡居民养老保险费,以及对困难群体参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分按规定给予补贴等政策。

未来,辽宁将结合本省实际情况,落实阶段性降低社会保险费率,以及提高社会保险待遇水平等政策规定,鼓励困难企业稳定就业岗位,继续为职工参保缴费。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved