中国网小记者
中国基层门户网

“我把妻子杀了” 男子酒后报假警被行拘5天

2018-05-16 14:33:22    来源:中国新闻网    

原标题:男子报警自称杀妻多次改名 实为酒后骚扰被拘5日

“我把妻子杀了!”

男子酒后报假警被行拘5天

本报讯(记者 董世杰 通讯员 李丽)5月11日,晋州市小樵镇的王某因醉酒后谎报警情自称“杀了人”,被晋州市公安局处以行政拘留5日的处罚。

5月11日6时7分,晋州市公安局110指挥中心接到警,报警人自称名叫王占勇,是东曹村人,并说自己杀人了。指挥中心迅速指派小樵派出所民警立刻赶往东曹村,民警电话多次联系报警人,对方只说拿刀捅了妻子,但拒不透露具体位置,之后关机。在民警调查期间自称王占勇的人还时不时开机主动拨打民警电话,但仍不透露所在具体位置,而且其多次改称其真实姓名为“建勇”、“朝栋”(音)等,这让民警感觉十分疑惑。经过民警长达两个多小时的走访调查,终于在该村大街上发现了自称“王占勇”的报警人,并在他身上找到了报警用的手机,却没有发现任何案件发生的迹象。

经查,该报警人的真实姓名为王某,男,1966年生,晋州市东曹村人,5月11日6时许,王某酒后以王占勇的假名报警,谎称其打架捅杀了其妻子,其实并没有任何杀人事件发生。

目前,王某因恶意虚假报警,扰乱了公安机关正常的工作秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,被处以行政拘留5日的处罚。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved